Доброго времени суток, дорогие читатели. В кулинарии грецкий орех универсален. Его применяют для приготовления основных блюд, используют для десертов и разнообразных закусок. Но самый простой вариант регулярного его употребления — это салат с грецкими орехами, свеклой и морковью, который сегодня уже прочно вошел в наше повседневное меню.
А обладая большими чрезвычайно полезными и питательными свойствами (читать о пользе моркови), он позволяет накормить семью и улучшить здоровье всех ее членов. Кроме того подобные кушанья разнообразят питания в период поста, на длительное время насытят организм и избавят от чувства голода.
Салат с грецкими орехами
Вариации рецептов таких салатов могут быть весьма разнообразными. Самый полезный, вкусный, яркий и простой в приготовлении – салат из свеклы с грецкими орехами и корейской морковью. Оригинальное сочетание компонентов каждому едоку подарит непередаваемое наслаждение и с легкостью поддержит баланс в организме.
Особенно такой салатик будет хорош при появлении первых снежинок, когда организм унылый и нуждается в витаминах. Вот тогда на помощь придет вкусный салат с грецкими орехами и полезными овощами.
Готовится такое кушанье весьма просто, а главное быстро. Но конечно при условии, если свекла будет заранее сварена, а морковь замаринована или куплена в магазине. Тогда просто придется продукты заправить маслом и перемешать.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Корейская морковь – 150 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
- Растительное масло – около 5 ст.л.
Приготовление:
Свеклу помойте и предварительно отварите в кожуре до мягкости или запеките в фольге в духовой камере. После корнеплод полностью охладите. На процесс варки овоща вы затратите около 2 часов и почти столько же на его охлаждения.
Поэтому рекомендую свеклу заготовить с вечера. Также можете отварить сразу несколько ее штук, чтобы каждый день готовить на ужин свежий салатик.
Подготовленный бурак очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
К свекле добавьте корейскую морковь. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для последнего способа придется так же затратить не менее 2 часов. Поэтому если решите корейскую морковь сделать самостоятельно, то делайте ее заранее.
Ядра грецких орехов проколите на чистой и сухой сковороде до образования легкой золотистой корочки. Однако их можно использовать в салат и в натуральном виде без предварительной обжарки.
Вкусные рецепты пошагово:
Винегрет классический, пошаговый рецепт
Салаты весенние, едим и худеем
Добавьте орехи в салатницу к овощам.
С зубчиков чеснока снимите шелуху и выдавите через пресс.
Заправьте салат растительным либо по вкусу оливковым маслом и по вкусу посолите.
Хорошо вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.
Перед подачей салата можете его немного охладить в холодильнике.
Такое красочное и яркое угощение может подойти не только для вечернего семейного ужина, но и стать праздничным украшением торжественного стола. Помимо этого можно не ограничивать себя в экспериментах. К примеру, такое лакомство можно разнообразить, добавив натертое яблоко, а грецкие орешки заменить кешью, фундуком, миндалем.
Видео рецепт салата свекольного с грецкими орехами и черносливом
Сегодня мы приготовили салат с грецкими орехами, свеклой и морковью, это очень вкусно и просто. А вы готовите такие салатики? Поделитесь своим рецептом. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.
Еще вкусные рецепты:
Люблю простенькие, но тем не менее интересные и полезные рецепты. Мне сейчас изыски совершенно некогда готовить, а такой салатик легко и быстро можно приготовить. Беру на карандаш 🙂
Катюша, можно импровизировать, вместо грецких орехов использовать другие, заправку тоже. 😛
Это очень вкусный салат. Я его пробовала, только заправка была с майонезом. А вот с маслом еще не пробовала, думаю так получается более здоровая пища. Спасибо, Алевтина.
Катя, рада, что тебе понравился салат с грецкими орехами. Я тоже его обожаю.
Я наоборот только с маслом кушала. Но если Катюш, ты говоришь что и с майонезом вкусно, то возможно на Новогодний стол и приготовлю.
Интересный рецепт, не слыхала о таком. Я очень люблю свекольный салат, только морковь в него не ложу, а чернослив. Тоже очень вкусно.
Тоже делаю такой салат, но с майонезом. Иногда еще сыр туда же натираю — интересно получается.
О! Я такой салатик несколько раз кушала. Вкус бесподобный. Но сама почему то ленюсь его приготовить. Мне кажется с ним много мороки.
Алевтина, спасибо за такой чудный салатик, уже приготовила, причем готовила только для себя, но все попробовали и очень понравился, все просто, вкусно, полезно!
А я такой не пробовала ни разу, вкусно смотрится.
По отдельности такие салаты делала, но вот вместе — нет. Интересное сочетание, хотя салатик в итоге очень полезным получается. 😛
Уже столько салатов было сделано мною со свеклой. Но вот такой, я точно не готовила. Мне нравится рецепт) Легкий, вкусный, интересный...
Вкусный и простой салатик. Я такие очень люблю.
А я такой салат делаю с морской капустой. Тоже вкусно и полезно. А такой вариант мне тоже нравится. Вообще сочетание моркови со свеклой я люблю.