Меню Рубрики

Салат с фасолью



DSCN0340Очень вкусный салат с фасолью, можно есть, как гарнир к мясу, салатом, сварить фасолевый суп. Питательно, вкусно и полезно.

Необходимые продукты:

  • 1 кг  фасоль красная или белая
  • 1 кг  моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 л томатного соуса или 0,25 л томатной пасты
  • уксус 9% и 70%
  • 1 ст сахара
  • соль по вкусу
  • рафинированное масло для жарки

Готовим:

  • Фасоль замачиваем на ночь, на 12 часов. Сливаем воду, промываем и варим на медленном огне полчаса.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, перец режем соломкой. Все это обжариваем на сковороде, каждый овощ отдельно.
  • Все смешиваем с фасолью, добавляем сахар, соль по вкусу, 12 ст. ложек 9% уксуса, соус и тушим 15 минут с момента закипания.
  • Перед окончанием варки добавляем 1 ст. ложку 70% уксуса и 14 ст. ложек воды.
  • Кипятим и по банкам раскладываем и закатываем и под шубу, до остывания.

Приготовьте, вам понравится. Приятного аппетита дорогие читатели! Пишите комментарии, делитесь своими вкусностями.

Алевтина.

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *