Вкусный салат с фасолью на зиму можно есть, как гарнир к мясу, салатом, сварить фасолевый суп. Питательно, вкусно и полезно.
Продукты
- 1 кг фасоль красная или белая,
- 1 кг моркови,
- 1 кг сладкого перца,
- 0,5 л томатного соуса или 0,25 л томатной пасты,
- уксус 9% и 70%,
- 1 стакан сахара,
- соль по вкусу,
- рафинированное масло для жарки.
Приготовление
- Фасоль замачиваем на ночь (12 часов). Сливаем воду, промываем и варим на медленном огне полчаса.
- Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, перец режем соломкой. Все это обжариваем на сковороде, каждый овощ отдельно.
- Все смешиваем с фасолью, добавляем сахар, соль по вкусу, 12 ст. ложек 9% уксуса, соус и тушим 15 минут с момента закипания.
- Перед окончанием варки добавляем 1 ст. ложку 70% уксуса и 14 ст. ложек воды.
- Кипятим и по банкам раскладываем, закатываем и под шубу до остывания.
Приготовьте, вам понравится. Приятного аппетита дорогие читатели! Пишите комментарии, делитесь своими вкусностями. Не забудьте сохранить, чтоб долго не искать его в следующем сезоне.
Приглашаем посмотреть видеорецепт салата с фасолью.
Дополнительно читайте, как приготовить салат из стручковой фасоли. В статье вас ждет подробная инструкция с фото.
Нигде не нравились рецепты блюд с фасолью, а это ничего! Спасибо!
Спасибо,он действительно вкусный.