Меню Рубрики

Салат с фасолью, перцем и томатами на зиму: универсальный рецепт

Салат с фасолью

Вкусный салат с фасолью на зиму можно есть, как гарнир к мясу, салатом, сварить фасолевый суп. Питательно, вкусно и полезно.

Продукты

  • 1 кг  фасоль красная или белая,
  • 1 кг  моркови,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 0,5 л томатного соуса или 0,25 л томатной пасты,
  • уксус 9% и 70%,
  • 1 стакан сахара,
  • соль по вкусу,
  • рафинированное масло для жарки.

Приготовление

  • Фасоль замачиваем на ночь (12 часов). Сливаем воду, промываем и варим на медленном огне полчаса.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, перец режем соломкой. Все это обжариваем на сковороде, каждый овощ отдельно.
  • Все смешиваем с фасолью, добавляем сахар, соль по вкусу, 12 ст. ложек 9% уксуса, соус и тушим 15 минут с момента закипания.
  • Перед окончанием варки добавляем 1 ст. ложку 70% уксуса и 14 ст. ложек воды.
  • Кипятим и по банкам раскладываем, закатываем и под шубу до остывания.

Приготовьте, вам понравится. Приятного аппетита дорогие читатели! Пишите комментарии, делитесь своими вкусностями. Не забудьте сохранить, чтоб долго не искать его в следующем сезоне.

Приглашаем посмотреть видеорецепт салата с фасолью.

Дополнительно читайте, как приготовить салат из стручковой фасоли. В статье вас ждет подробная инструкция с фото.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *