Меню Рубрики

Как приготовить окрошку, вкусные рецепты на квасе и на кефире

Окрошка на кефире

Добрый день, дорогие гости сайта «Я селяночка»! Ох уж эта жара, есть ни чего не хочется, вот холодная окрошка с хреном – прямо, как бальзам на душу. Окрошку в жару делают многие, в основном это классический вариант. Предлагаю рассмотреть разные рецепты окрошки, надеюсь, что они вам понравятся. Как приготовить окрошку — простые и доступные рецепты.

Когда вы делаете окрошку, я предлагаю вам поэкспериментировать. Попробуйте заменять некоторые продукты на другие и получите новый вкус и калорийность окрошки. Так картофель заменяем на консервированный зеленый горошек, колбасу на вареное мясо или рыбу.

Рецепт окрошки на квасе с хреном

  • 1 литр кваса, лучше домашнего.
  • 5 средних картофелин.
  • 4 вареных яйца.
  • 200гр ветчины или колбасы вареной.
  • 2 огурца.
  • Зеленый лук, укроп и корешок хрена.
  • Сметана – добавляем по вкусу.

Ингредиенты нарезаем и заливаем квасом, натираем хрен на мелкой терке, добавляем по вкусу, кто как любит. Сметану добавляем при подаче на стол. Квас использовать лучше домашнего приготовления, он полезный и свежий.

Рецепт на кефире

Окрошка

Окрошку на кефире готовим с теми же продуктами, что и на квасе.

Не добавляем хрен, но добавляем тонко нарезанный редис.

При подаче на стол, можно обойтись без сметаны.

С грибами

  • 1 литр хлебного кваса.
  • 0,5 литровая баночка соленых или маринованных грибов.
  • 3-4 отварных картошки.
  • 2 вареных яйца.
  • Зеленый лук, укроп.
  • Сметана.

Грибы промываем в холодной воде, режем на кубики, добавляем порезанную кубиками картошку и яйца. Лук шинкуем и мнем.

Заливаем квасом и при подаче на стол добавляем сметану. Для остроты добавляем горчицы.

Окрошка с хреном

Рецепт рыбной окрошки с хреном

  • Квас – 1 литр.
  • 400 гр отварной рыбы.
  • 3-4 картофелины.
  • 4 вареных яйца.
  • 1 огурец.
  • Редька.
  • Пучок зеленого лука, зелень укропа, петрушки.
  • Небольшой корень хрена.
  • Сметана.

Нарезаем рыбу, яйца, огурец, зелень. Редьку трем на крупной терке и тоже добавляем. Хрен натираем на мелкой терке и добавляем в квас.

Заливаем таким квасом нарезанные продукты, солим и подаем к столу, добавив сметану. Отдельно подаем отваренный картофель, посыпанный зеленью.

Рецепт с фаршем

  • 1 литр хлебного кваса.
  • 500 гр свежего фарша.
  • 4 яйца.
  • 1 огурец.
  • Зеленый лук.
  • Чеснок.
  • Сметана для заправки.

Фарш пережариваем с репчатым луком и добавляем к покрошенным мелко продуктам, трем на крупной терке чеснок и добавляем. Заливаем квасом и при подаче на стол поливаем сметаной.

Холодец для окрошки

Рецепт с холодцом

  • Квас хлебный – 1 литр.
  • 200 грамм холодца.
  • 3 яйца.
  • 1 огурец.
  • 100 гр редиса.
  • Пучок зелени.
  • Сметана.

Продукты режем, заливаем квасом, солим и при подаче на стол заправляем сметаной.

Принципы приготовления окрошки очень просты, вы можете сами подбирать состав и количество продуктов. Для худеющих есть варианты чисто овощных окрошек, так же их можно заправлять кефиром.

Полезные советы по приготовлению окрошки

  • Окрошку следует готовить в блюде, которое не окисляется.
  • Картофель для окрошки отваривайте в кожуре.
  • Если квас не достаточно кислый, добавьте немного яблочного уксуса.
  • Солить окрошку нужно непосредственно в тарелке.
  • Сметана окрошку не испортит, не жалейте, добавляйте побольше.
  • Продукты в окрошку крошим мелко, так вкуснее.
  • Колбасу заменяем на мясо, курицу.

Рецептов приготовления окрошки много, я подобрала самые популярные. Буду рада, если они вам пригодятся. Пишите о своих любимых рецептах, очень интересно узнать!

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео рецепт окрошки с мясом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *