Меню Рубрики

Как правильно приготовить сырники из творога с яблоком, рецепт с фото

Сырники

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы узнаем, как готовить сырники из творога. Сырники – очень простое и вкусное блюдо, которое многими любимо, особенно на завтрак. Это национальное кушанье славянской кухни, изобретенное экономными хозяйками. Они прокисшее молоко превращали в творог, из которого делали творожные лепешки.

Как готовить

И хотя на первый взгляд, кажется, что сырники довольно просто готовятся, но на самом деле они считаются капризным яством. То они расползаются на сковородке, то поджариваются снаружи, то остаются сырыми внутри, то выходят слишком сухими, то кислыми или жесткими.

Ведь творог, подвергаясь тепловой обработке, может себя непредсказуемо вести. Однако если знать определенные тонкости, то неприятные неожиданности при приготовлении сырников обойдут вас стороной.

Итак, правильные сырники – идеальное сочетание творога с мукой. Если творог будет слишком влажный, то его надо обязательно откинуть на сито (марлю), чтобы вытекла вся сыворотка и влага. Иначе придется в тесто добавлять много муки, чтобы она впитала всю влагу.

А тогда творожные сырники превратятся в оладьи с творогом. Но и сильно мало сухих ингредиентов добавлять нельзя, т.к. они необходимы в тесте для связывания влаги.

Оптимальные пропорции это полкило творога, 2-3 ст.л. пшеничной муки и одно яйцо. А сейчас я вам расскажу, как готовить, вкусно, быстро сырники из творога с яблоками.

Ингредиенты:

Для сырников

  • Творог – 500 грамм.
  • Мука – 3 ст.л. (пшеничная).
  • Яйцо – 1 шт. (куриное) или 2 перепелиных.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Сахар – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – для обжарки.

Приготовление:

Яблоко очистите от кожуры, удалите семена с сердцевиной и натрите на терке. Яблоки можно по своему вкусу заменить любыми другими фруктами и ягодами. Например: грушами, бананами, клубникой, малиной.

Также подойдет дробленый шоколад, орехи, кокосовая стружка и многие другие вкусовые добавки. Кроме того, вы можете сделать соленые сырники с зеленью, чесноком, кабачками, свеклой, морковью и т.д.

Яблоки

В глубокой миске смешайте все ингредиенты для сырников: творог, сахар, муку, яйцо, размягченное сливочное масло, щепотку соли и тертое яблоко. Для большей нежности сырников, творог можете перетереть сквозь сито или взбить блендером.

Муку можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями, при этом овсянку еще и перемолоть в кофемолке. Но в таком случае тесту надо дать немного времени постоять, чтобы эти продукты набухли.

Повторюсь, если творог особо влажный, то из него предварительно удалите влагу. Это можно сделать с помощью сита или марли.

Творожная масса

Тщательно вымешайте творожное тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

Творожная масса

Руки смочите водой и формируйте сырники круглой формы, которые выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом. Прожарьте их с одной стороны ориентировочно 2 минут до характерного солнечного цвета. После, переверните на другую сторону и обжарьте столько же времени.

Сырники

Готовые сырники выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к трапезе со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, сливочным мороженым, сливками или с чашкой свежезаваренного кофе либо чая.

Сырники

Получаются сырники с яблоками аппетитными, нежными, пышными и румяными.

Читайте еще:

Классический рецепт блинов на молоке

Полосатые блины на молоке

Блины с банановым припеком

Видео — рецепт вкусных сырников

Сегодня мы узнали, как готовить сырники из творога с добавлением яблока. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Комментарии

  • Сырники любимая еда мужа, уплетает с молоком только так.

  • Какие аппетитные сырнички, да еще и яблочко туда. Надо и мне приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

  • Очень люблю сырники, как в горячем, так и в холодном виде они очень вкусны. Но готовлю редко, только тогда, когда могу купить домашний творог. А из магазинного творога они получаются все равно не такие вкусные. Но это лишь мое ощущение. Никогда не готовила сырники с добавками, заинтересовало, попробую и такие приготовить.

  • Я уже поняла, спустя стольких лет проб и ошибок. Все дело в твороге. Я покупаю домашний. Он в основном жирный и у меня ничего не выходило. Важен сухой и не жирный творог, тогда сырки просто супер.

  • Замечательная идея добавить в сырники яблоки. Сырники я очень люблю, а с такой добавкой они ещё любимее станут.

  • Пожалуй, самое любимое мое блюдо — сырники, готовлю часто, почти всегда, когда творог покупаю. Рецепт почти такой же по составу, только я вместо муки кладу манку, получаются сырники нежнее, не тяжелые. Творог предпочитаю только домашний, как раз из него то лучше и получается, да и вообще творог в магазине не покупаю, мало того, что сделан неизвестно из чего, так еще и не вкусный вовсе.

    А сырники жарю на сливочном масле, от вредного рафинированного давно отказалась.

    Вот еще надо будет попробовать добавить яблочко. Спасибо за советы!

  • Вот в сырниках яблоки как ингредиент еще не включали — обязательно исправим промах.

    Однако в наших экологически чистых яблоках кожица и семечки самые ценные составляющие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *