Доброго времени суток, дорогие читатели. Если вы ищите рецепт салата с куриной печенью, то предлагаю остановиться на данном варианте.
Поскольку он получается довольно вкусным, яйца и печень придают сытость, а огурчик и помидорчик – свежесть, что делает кушанье более легким. Но наиболее вкусный салат с печенью может получиться только тогда, когда правильно выбран основной ингредиент.
Салат с печенью
Печень не должна иметь пятен и затемнений, дурно пахнуть, быть обветренной и сомнительного цвета. Она должна иметь свежий приятный аромат, обладать цветом от светло розового до темного розового, быть свежей и не замороженной.
Для данного блюда можно применять самый разный сорт печени: телячью, ягнячью, говяжью, свиную. Однако самый вкусный получается салат с куриной печенью.
Она отличается приятным запахом, особой мягкостью и нежностью. Кроме этого, чтобы не испортить яство, нужно правильно обработать субпродукт.
Ведь печень всегда считалась капризным продуктом и требовала соблюдения технологии приготовления. Чтобы она не получилась высушенной и жесткой, то вместо жарки на сковороде лучше предпочесть отваривание. Тогда выйдет великолепное блюдо, которое понравится многим гурманам и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 грамм.
- Яйца – 1 шт.
- Молодая белокочанная капуста – 150 грамм.
- Помидор и огурец – по 1 шт.
- Растительное или другое масло – для заправки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
С печени удалите пленку с желчными протоками и ополосните.
Субпродукт опустите в кастрюлю, налейте воду и варите до мягкости. В бульон добавьте соль и по желанию, для дополнительного аромата, можете положить лавровый лист и перец горошком.
Если печень будет мягкая, значит, она готова. Времени на это потратится около получаса. После извлеките ее с кастрюли и охладите.
Белокочанную капусту помойте, обсушите салфеткой и нашинкуйте. Если капуста старая, то присыпьте ее солью и пожмите руками, чтобы она пустила сок.
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Отправьте в салатницу к капусте.
Вымытые и высушенные помидоры помойте, нарежьте и положите ко всем овощам.
Остывшую печень нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Приправьте кушанье солью, полейте растительным маслом и перемешайте.
К этому времени отварите вкрутую яйца, охладите в ледяной воде, очистите и разрежьте на четыре части. Салат раскладывайте по порционным пиалам или стеклянным стаканам и сверху положите по четверти яичка.
Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо в виде легкого ужина или перекуса среди дня. Съев его порцию, вы пополните организм многими полезными витаминами и микроэлементами, как витамин А, С, группа В, марганец, железо, цинк, жирные омега-кислоты и многое другое.
Приятного аппетита.
Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.
Читайте еще рецепты:
Алевтина, выглядит очень заманчиво такой салатик! Буквально вчера готовила печень, надо будет попробовать ваш рецепт, спасибо!
Увидев название статьи «Рецепт салата с печенью», сразу же возникла мысль. что предпочтение отдаю когда в салате куриная печень. По прочтении рецепта чуть было не огорчился, но успокоился. когда после перечисления видов печени увидел и куриную. Прекрасный рецепт с таким же прекрасным фото сопровождением. УДАЧИ!
Рецепт салата не сложный, обязательно надо попробовать приготовить. И такое сочетание овощей с печенью... И вообще в последнее время я за метила, что салаты получаются вкусными, когда в нем присутствуют вроде бы не сочетаемые продукты.
Интересненький рецепт салата. Печень в сочетании с капустой стоит попробовать.
Очень люблю печень, во всех, буквально, видах! Завтра же повторю Ваш салатик — кажется, он очень легкий и вкусный! Спасибо!
Никогда не готовила салаты с печенью У знакомых пробовала, на день рожденье. Мне тогда понравился вкус салата из печени, омлета и грибов.
Я на днях готовила салат с печенью, но с совершенно другими ингредиентами. Я люблю салаты с печенью, и салаты со всеми куриными потрошками. И Ваш рецепт беру в копилку.
Уже спать пора, а мне салатика захотелось. Спасибо за рецепты, Алевтина, с удовольствием попробую.
Очень красиво оформлен. Выглядит просто на 5 балов!
Вкусный, полезный и питательный салатик с печенью — надо брать на заметку, такие рецепты всегда пригодятся, даже просто для себя сделать, в охотку ))) Спасибо за идею!