Рецепт печенья с шоколадной крошкой – пожалуй, одно из самых вкусных печений, которое можно испечь дома самостоятельно, не владея большими кондитерскими способностями. При этом получается выпечка нереально вкусной, рассыпчатой и с хрустящей крошкой шоколада, тающей во рту.
Оглавление:
Тонкости приготовления
Да и вообще, только от одного слова «шоколад», сразу становится тепло и приятно, что и не удивительного, ведь шоколад – мощный афродизиак. Итак, в сегодняшнем меню вкусное лакомство для сладкоежек – песочное печенье с шоколадной крошкой, а рецепт с фото поможет его приготовить с минимальными трудозатратами.
В рецепт домашнего печенья входит крошка шоколада. Приобрести ее можно в кондитерских магазинах, либо сделать самостоятельно, подробив целую плитку.
Но тогда желательно брать продукт горький с содержанием какао не менее 56 %. Поскольку с молочным или белым выпечка будет слишком приторной. Помимо этого, перед выпеканием, замешенное тесто следует охладить в холодильнике, а на противне располагать печенье не расстоянии друг от друга.
Так как при выпекании изделие увеличится в объеме и может между собой слипнуться. Кроме этого, печенье можно сделать двухслойным, скрепив две готовых половинки сливочным кремом или растопленной глазурь.
Ингредиенты:
- Мука – 300 граммов.
- Сливочное масло – 80 граммов.
- Яйца – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Черный шоколад – 100 граммов.
Как приготовить печенье:
Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте его небольшими кусочками и соедините с медом.
Немного прогрейте его на водяной бане, чтобы масло растаяло. После влейте яйцо и хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная жидкая масса.
В миске соедините муку, соль и пищевую соду. Размешайте сухие составляющие.
Жидкую массу влейте в миску с мукой.
Вымешайте тесто до гладкости и отставания от рук.
Шоколад порежьте кусочками, размером не более 8 мм и добавьте в миску. Снова вымешайте продукты, оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Из теста сформируйте небольшие шарики, примерно с грецкий орех, и выкладывайте их противень застеленный пергаментом.
Каждый «колобок» придавите ладонью, чтобы он превратился в лепешку толщиной около 5-8 мм.
Совет: печенье можете приготовить «мраморным». Для этого каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и его не расплющивайте. При выпекании изделие поднимется, слой пудры растрескается и на поверхности создастся эффект «мрамора».
Отправьте печенье в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если хотите получить выпечку более хрустящую, то держите ее в жаровне 20 минут.
Теперь вы знаете, как сделать настоящее лакомовое наслаждение. Подавать десерт советую с горячим шоколадом – любители шоколада такое сочетание точно оценят! При этом помните, что калорийность изделия довольно высока – 430 ккал на 100 граммов. Поэтому злоупотреблять таким лакомством не стоит.
На блоге есть вкусный рецепт «Чизкейк творожный», почитайте.
Примечание: если замесили теста в большом количестве, то его часть можете отправить в морозилку, а потом медленно разморозить в холодильнике и испечь свежее печенье.
Видео — американское печенье с шоколадом
Рецепт печенья с шоколадной крошкой прост, действуя по шагам, его испечет даже не опытная хозяйка. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения! Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.
Сохранила себе рецептик! Большое спасибо, за вкусное чаепитие ! 😛
Оля, приятного аппетита! 🙂
Какое аппетитное! Овсяное напоминает. Надо будет с внуком заняться такой вкуснятиной . 🙂
Достаточно простой и невероятно вкусный рецепт! Думаю, детки будут в восторге от такого домашнего печенья, а я в восторге, что не нужно долго стоять у плиты, обязательно попробую, спасибо! 🙂