Меню Рубрики

Что приготовить в пост — вкусные жареные грузди с луком

Грузди с луком

Добрый день, дорогие друзья и гости блога. Многие думают, что пост – это 7 недель пустого риса, квашеная капуста и морковные котлеты. Однако на самом деле все не так страшно.  Что приготовить в пост– грузди жареные с луком, блинчики, вареники, пирожки, лазанья, спагетти, пицца. И это еще далеко не весь список разрешенных блюд.

Что приготовить в пост?

Сегодня остановимся на грибах, т.к. это великолепная замена рыбным и мясным блюдам. Они длительное время перевариваются и усваиваются нашим желудком, поэтому дольше будет сохраняться ощущение сытости.

Используют грибы всех сортов (белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, грузди, лисички), в любом виде (свежие, сухие, мороженые, маринованные). Из них варят супы, делают жаркое, паштеты и просто жарят с луком.

Сегодняшняя статья предлагает простой рецепт – жареных маринованных груздей с луком. Уловом груздей может похвастаться не каждый грибник, т.к. не все знают груздевые места.

И как писал древнеримский поэт I века Марциал «легче подарить серебро, нежели принести в подарок грузди». Найти в продаже данный вид гриба в свежем виде тяжело, поэтому для жарки и приготовления, вполне подойдут грузди маринованные.

Подают это блюдо с любым гарниром: отварной или жареной картошкой, спагетти или овощами. Также не плохое сочетание груздей с перловкой, рисом или гречкой – грибная каша всегда получается замечательно.

Причем готовить грибы с крупами можно как вместе, так и раздельно. В первом случае злаки впитают в себя грибной сок, а во втором продукты нужно просто смешать в тарелке.

Ингредиенты:

грузди жареные с луком

  • Маринованные грузди – 500 грамм.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Растительное или оливковое масло – для жарки.
  • Соль с перцем – по вкусу.

Приготовление:

Грибы извлеките из маринада, опрокиньте на сито (дуршлаг), ополосните под струей проточной воды и оставьте на полчаса, чтобы стекла вся жидкость. Иначе во время жарки при соединении масла с водой будет много брызг, которые запачкают плиту и рабочую поверхность кухни. Также удалить лишнюю влагу из груздей, можно обтерев их бумажной салфеткой или хлопковым полотенцем.

После этого нарежьте грибы соломкой и положите жариться в сковороду на масле.

Грузди

Установите на плите средний режим нагрева и жарьте грибы, переодически помешивая, около 10 минут до образования румяной корочки. Крышкой их не закрывайте. А если будут брызги, можете сковороду прикрыть сеточкой от брызг или дуршлагом.

Грузди

Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами и положите жариться в масле в другую сковороду. По желанию, лук можете предварительно замариновать.

Лук

Пассируете лук до прозрачности на среднем огне.

Лук

Чеснок очистите, ополосните и нарежьте соломкой или кубками.

Чеснок

Соедините в одной сковороде поджареные слегка грузди, пассированый лук и нарезанный чеснок.

Грузди на сковороде

Продукты перемешайте и прожарьте вместе около 5-7 минут. Сильно их не зажаривайте, чтобы грибы не получились сухими.

Грузди на сковороде

Готовое кушанье можно подавать к ужину. Также такие жареные грузди вы можете использовать для начинки в пироги, пиццу, блины или вареники. На их основе можно сварить ароматный суп, а если их измельчить блендером, то получится вкусный грибной паштет.

Грузди жареные

Приятного аппетита, дорогие друзья.

Видео — постные блюда на каждый день для всей семьи

Очень актуален вопрос, что приготовить в пост. Если рецепт груздей вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Заглядывайте в гости почаще, вас ждет много интересных и вкусных рецептов с фото. Напишите, какой рецепт вы бы хотели увидеть на страничках блога. Обязательно приготовим.

Читайте еще:

Как готовить стручковую фасоль

Очищающий салат для похудения Щетка

Комментарии

  • Еще люблю соленые грузди, но и это стоит попробовать.

  • Люблю я такие грибочки, но нельзя мне их особо... Потом не очень хорошо чувствую себя. Но всегда с таким аппетитом смотрю на них... И когда бываю у мамы, ой, по чуть-чуть все равно пробую. Ну до чего же вкусны и хочется же...

  • Алевтина, как же это вкусно) Груди мои любимые грибы, я не могу пройти мимо этого рецепта)))

  • Да, главное, уметь правильно приготовить грузди. Очень вкусные грибочки, люблю их))

  • Замечательный рецепт, надо будет попробовать, мы немного по другому готовим, но ваш рецепт понравился испытаем, спасибо.

  • Вкусно! Но я никогда грузди не мариную, их только засаливаю. А из соленых тоже можно приготовить немало блюд: и в салаты можно добавить, и грибной суп сварить, и пиццу или пирожки испечь, и просто икру сделать... Это тоже такое разнообразие для постного стола.

  • Как аппетитно выглядят грузди! просто дразнишь нас, Аля. Я грибы очень люблю. Грузди у нам не растут, только маринованные покупаем.

  • У нас в Ростове груздей не купить. Но эти грибы чем-то по вкусу напоминают везде продаваемые у нас вешки. наверное, из вешек можно сделать такое же блюдо.

  • Я очень люблю маринованные грузди, но уверенна, что жареные такие же вкусные. Спасибо, Алевтина.

  • Алевтина!

    Обожаю грузди, но тут у нас я в лесу их не встречала... Иногда мне из Питера родственники привозят соленые черные грузди — вот как раз к Пасхе привезут очередной раз. жареными я их никогда не пробовала — приготовлю непременно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *