Лето удалось жаркое, помидор наросло много. Зреют на корню, что необычно для нашей климатической зоны (Кировская область). Вспомнила вкусный рецепт свекрови «Помидоры с чесноком на зиму». Советую попробовать.
Рассол: на 1,5 литра воды берем
- 1 столовая ложка соли с горкой;
- 3,5 столовых ложек сахара без горки;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, можно через чеснокодавку, будет выглядеть как хлопья снега;
- 50-100 г 9% уксуса или 2 столовые 70%;
- 5-10 горошин черного перца.
Этого маринада хватит на одну трехлитровую банку помидор. Я предпочитаю делать в поллитровые, получается на этот объем рассола 6 банок с помидорами.
Приготовление
- Помидоры укладываем в банки, каждую с жопки протыкаем зубочисткой.
- В банку укладываем по несколько горошин черного перца.
- Кипятим воду и заливаем кипятком помидоры в банках, прикрываем крышками и даем постоять 5-10 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар и чеснок. Доводим до кипения, добавляем уксус. Кипятим минуту и снимаем с плиты. Заливаем горячий рассол в банки с помидорами и закатываем железными крышками. Для надежности банки можно поставить под шубу, а можно просто перевернуть, поставить на крышки и так дать им остыть.
Помидоры с чесноком готовы. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт вам понравится. Сохраняйте статью в закладках, чтоб легко находить рецепт помидор каждый сезон, делитесь статьей с друзьями.
Дополнительно приглашаем посмотреть видеорецепт, в котором чеснок напоминает зимние хлопья. Очень вкусно!
Пальчики оближешь!!!
Алевтина, в следующий сезон обязательно сделаю помидорки по Вашему рецепту! Спасибо!
А у Вы не могли бы посоветовать рецепт маринованных зеленых помидор.
Олеся,вот новый рецепт,сама еще не пробовала,но хочу попробовать сделать помидорки зеленые по этому рецепту.
На 4- 3х литровые банки:6 литров воды,2 стакана сахара,2 столовые ложки соли,2 столовые ложки 70% уксуса,варим маринад.
С боку у каждой зеленой помидорки делаем прорезь и вставляем кружок моркови и дольку чеснока.Укладываем в банку и 2 раза заливаем кипятком,даем постоять и на третий раз заливаем маринадом и закатываем. Вот и все. 😛