Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня поговорим о том, какая же польза топленого сливочного масла для нашего здоровья и научимся применять этот натуральный продукт для ухода за кожей. Топленое масло, польза для здоровья — основная тема статьи.
В предыдущих статьях мы научились готовить масло в домашних условиях и узнали о полезных свойствах топленого масла для нашего организма. Сегодня я поделюсь простыми и проверенными рецептами по уходу за кожей, попробуем целебные напитки с добавлением топленого масла, приготовим полезные мази для суставов.
Оглавление:
Польза для здоровья
В 100 граммах продукта содержится 99 грамм молочного жира и 1 грамм воды. Топленое масло содержит до 35% не насыщенных жирных кислот (основным преимуществом ненасыщенных жиров является способность снижать уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, в результате снижается вероятность сердечных заболеваний, таких как инсульты и инфаркты), холестерин и жирорастворимые витамины A, D, E и Каротин.
Я не призываю есть топленое масло ложками, просто хочу показать вам его пользу и преимущество перед маргаринами и спредами, которые делают в нашем организме невероятные соединения и образования.
Используйте в своем питании натуральные продукты, и ваше здоровье будет вас радовать.
В этой статье вы можете узнать о пользе и вреде топленого масла, как приготовить.
При простуде
Молоко с маслом
Нагреваем 200 мл молока, добавляем 0.5 чайной ложки топленого масла, 1/3 часть чайной ложки натертого имбиря и 0.5 чайной ложки меда. Перемешиваем и пьем маленькими глотками.
Хорошо пить такое молоко на ночь.
Коктейль с маслом от кашля
- 0.5 литра молока,
- 1 чайная ложка масла,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 свежее яйцо (лучше перепелиное).
Готовим смесь из вышеуказанных продуктов, смешиваем миксером.
Принимаем по 50 мл через 3 часа, подогрев до теплого состояния.
При боли в горле, рассасывайте топленое масло во рту и медленно глотайте.
Рецепт с топленым маслом при застарелом кашле
- 50 грамм топленого масла,
- 50 грамм какао порошка,
- 100 грамм сока алое.
Смешиваем, храним в холодильнике. Принимаем три раза в день с теплым молоком, одна чайная ложка смеси на 100 мл молока.
Натирание при бронхите
Смешиваем столовую ложку топленого масла, столовую ложку меда, добавляем несколько капелек мятного масла.
Натираем грудь и спину. Укутываемся теплее.
Лечебная мазь от боли в суставах
- 1 средняя луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 измельченный лист алое,
- 1 столовая ложка топленого масла,
- 1 столовая ложка меда.
Лук, чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами. Нагреваем смесь на водяной бане, даем закипеть, остужаем.
Втираем в больные суставы. Предварительно проверяем на аллергическую реакцию. Для этого наносим немного мази на кожу в районе локтевого сгиба.
Применение для кожи лица и рук
Хочу сказать, что топленое масло в чистом виде является лучшим бальзамом для увлажнения кожи, оно хорошо впитывается в верхние слои кожи, питает и увлажняет, придает сияние и улучшает цвет.
Овсяная маска с топленым маслом
Завариваем кипятком 2 столовые ложки овсяных хлопьев, добавляем 1 чайную ложку топленого масла и немного, всего с горошинку меда. Перемешиваем и накладываем на лицо, держим 15 минут, смываем теплой водой.
Делать такую маску можно 2 раза в неделю. Курсом 6 масок.
- При солнечных ожогах протрите кожу топленым маслом, оно успокоит и снимет раздражение.
- Сухая кожа рук станет более увлажненной и гладкой, если каждый вечер втирать топленое масло.
- Для пяточек топленое масло просто спасительный бальзам. Сделайте теплую ванночку для ног и нанесите масло на пяточки, наденьте носочки и спите в них. Утром кожа ног будет значительно нежнее и мягче.
Все представленные рецепты очень просты в применении и доступны. Главное не лениться их применять.
Что можно приготовить вкусного на топленом масле:
Рецепты блюд с топленым маслом
Топленое сливочное масло хороший натуральный продукт, оно несет в себе энергию, бодрость и здоровье для нашего организма.
Видео — маска для увядающей кожи
Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения!
О пользе топленого масла всегда знала, я почти все готовлю на нем. Спасибо за рецепты, утащила в копилочку...
Ирина, я тоже иногда жарю на топленом масле, когда очень захочется жареного.
Столько было предупреждений об опасности масел животного происхождения. И вот, — читаю в данной статье о пользе топлёного масла. Помню предостережение академика Амосова о том, что масла чрезвычайно калорийны и внутрь их приём ограничивать максимально. К тому же уже отвык от масел, даже топлёного. Но, прошу извинить, каждому своё.
Алексей, топленое масло очень калорийное, нужна мера. Но на нем жарить менее вредно, чем на растительном, оно не горит при нагревании.
В последнее время часто читала о пользе топленого масла. Беру на заметку рецепты от кашля.
Алевтина, с вербным воскресеньем! Здоровья и счастья!
Оленька,спасибо! 😛
Вы знаете, а я ведь с детства помню о лечебных свойствах топленого масла. Помню как мама, когда мы кашляли, давала нам горячее кипяченое молоко именно с топленым маслом. Огромное спасибо за напоминание.
Я рада, что вы вспомнили эти мамины рецепты, от кашля они помогают.
Еще как помогают. Благодаря вашей статье я снова начну лечить простуду своим домашним с топленым маслом. Еще раз спасибо Алевтина.
Я и не знала, что топленое масло оказывается такое полезное и лечебное. Я иногда покупаю его. Мне понравился рецепт для лечения суставов и хочу его испытать.
Только после каждой процедуры промойте поверхность с мылом, во избежании раздражения.
Очень интересно. О многих свойствах топленого масла даже не знала.
Особенно обожаю косметические полезности...
С удовольствием посмотрела видео,с только хорошего было сказано о топленом масле. Действительно, это такой ценный продукт и он обязан просто быть в каждом доме. Я уже много лет пользуюсь им, с ним гораздо все вкуснее: и каша, и яичница, и пироги, и жареная картошка! И не только...
Таечка, это действительно так. Жаль, что много нельзя, надо фигуру беречь. 🙄
Может жиры и не очень полезно, но их употребление необходимо для организма, а в топленом масле остается только масло 🙂 это уж точно лучше спреда
В разумных пределах жир необходим организму.
Да уж, маргарины и спреды нам точно никакой пользы не принесут в отличие от натурального топленого масла. Спасибо за интересные рецепты, Алевтина!
Употребляя искуственные жиры, можно столько болячек нажить.
C недавних пор снова перешла на топлёное масло, но не использую его в лечебных целях, а оно, оказывается, лучше всякого лекарства да ещё и в косметике ценится!
Спасибо большое за столь ценную информацию!
Еще как помогает при простуде и для кожи просто бальзам. 🙂
Сколько полезных свойств у топленого масла! Да и жарить на нем гораздо полезнее, чем на растительном масле, ведь растительные масла проходят обработку гексаном, а топленое нет, в этом и преимущество! Спасибо за интересную статью!
А если самой приготовить топленое масло, будет еще полезнее.
Когда родители держали свое хозяйство топленое масло было всегда. Даже и не думала на сколько оно полезно. Спасибо за интересную статью.
Подать только какой полезный продукт топленое масло. Надо, пожалуй, переходить на это масло — гораздо полезнее.
Знаю о пользе топленого масла, Аля. Но покупное совершенно другое и я ему не доверяю, если честно. А самой топить уже не хочу.
Много чего я не знала о топленом масле. Да практически, ничего! Рецепты отличные, Алевтина! Можно сказать, на все случаи жизни!
Да, полезных свойств много, только свое надо мало, не покупное, в покупном от масла только название осталось
Мне понравился рецепт для пяточек. Я обязательно попробую сегодня же вечером. Вообще для меня новость, что топленое масло в косметике можно применять.
С домашним топлёным маслом ничто не сравнится. А как в кашу ложечку добавишь, объедение получается. Не знала, что и маски с ним можно делать.
Редко использую топленое масло для приготовления пищи. Понравился Ваш рецепт овсяной маски с топленым маслом. Любопытно посмотреть на результат.
Понравились рецепты масочек с топленым маслом, осталось только его истопить :).
Рецепты очень нужные, т.к. масло гхи я делаю регулярно. Твит и спасибо!
А мне топлёное масло как-то не нравится. А вот сливочное люблю! Несмотря на все запреты. Даже просто хлеб маслом помазать — вку-у-усно!
что-то действительно подзабылось топленое масло, все больше простое сливочное, или растительное для «пожарить» и в салат
А я всегда когда встречаю топленое масло хорошего качества, обязательно покупаю. А пользы в нем сколько. Правда, редко сейчас встретишь качественное топленое масло
Алевтина, никогда не задумывалась о пользе топленого масла, спасибо что объяснили! Столько хороших рецептов, взяла себе на заметку.
Спасибо вам , за статью о пользе топленого масла.
Согласна с Вами, что маргарин — это такая гадость, которую лучше убрать из своей кухни. А топленое масло лучше иметь в своем холодильнике и понемногу им пользоваться
Я люблю готовить на топленом масле, для меня важно, чтобы все то, что потребляет моя семья в пищу, было натуральным, да и еда приготовленная на топленом масле гораздо вкуснее.
В детстве я очень не любила топлёное масло именно потому, что им лечили больное горло. Когда мама мазала блины топлёным маслом меня от него просто воротило. А вот овсяную маску беру на заметку. При случае попробую. Не знала такого рецепта.
про топленое масло честно сказать не знала что столько возможностей использовать, применяли только в походах для каш, а оказывается столько применения!!!
Большое спасибо за отличную статью, ваши рекомендации мне очень помогли.
Если честно не слышала о таком продукте, единственное вспомнилось, что мама топила масло для блинов и было вкусно! А теперь узнала, что еще и полезно! Возьму рецепты на заметку, тем более осень и простуды не за горами!
Машенька, в этом году и лето на осень слегка смахивает, дожди и прохладно 🙄
А с блинами топленое масло, ну очень вкусно!!!
Топлёное масло современными хозяйками всё больше и больше забывается. А зря — столько всего полезного в нём, да ещё и вкусное. 😉
Всё полезно в меру.Для наружного применения топленое масло не использовала.Спасибо за рекомендации.
Масло «ГХИ» — чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого достичь очень сложно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108 летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько миллионов долларов за килограмм.
К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его целебные и омолаживающие свойства.
Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения у человека, по данным исследований группы ученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК.
С течением времени, после того, как проходит определенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как после этого они начинают терять свою способность к процессу деления (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может стать злокачественной.
Информацией, о том, какой вид должна иметь каждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество, сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки. Учённые всего мира, пытаются обеспечить синтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки имели абсолютно идентичный наследственный
материал. Если нарушения структуры ДНК удается исправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные всего мира.
Тибетские монахи решили эту задачу, они обошли это сложный процесс, они питают неполноценные клетки и восстанавливают её репродуктивную способность при помощи Рибосомы . Рибосо́ма — важнейший немембранный органоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК (мРНК). Структурный каркас рибосомы образован молекулами рибосомальной РНК (р-РНК) и связанными с ними белками. В клетках эукариот рибосомы формируются в ядрышке, где на ДНК синтезируется р-РНК, к которой затем присоединяются белки. Свободные рибосомы синтезируют белки для внутренних нужд клетки. Рибосомы — место синтеза белка. Масло «ГХИ» уникальный продукт содержащий в себе огромное количество животного белка. Попадая в наш организм, при употреблении масла «ГХИ», белок питает рибосомы, для синтеза его в клетке и восстанавливает его репродуктивные способности. Таким образом уменьшая количество непродуктивных клеток в нашем организме. Ведь ходят легенды о тибетских монахах, живущих и по 300 -400 лет, остановившие процесс старения . Как пример можно привести секрет Хамбо Ламы Итигэлова По легенде, 15 июня 1927 года XII Пандито Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем попросил их читать ради него «hуга Намши» — специальную молитву-благопожелание для умершего.
Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушёл в нирвану. Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.
Согласно завещанию, в 1955 году группа лам во главе с XVII Пандито Хамбо-ламой Лубсан-Нимой Дармаевым тайно от властей подняла саркофаг в местности Хухэ-Зурхэн с телом Хамбо-ламы Итигэлова. Убедившись в неизменности его состояния, ламы провели необходимые обряды, сменили одежду и вновь поместили в бумхан
.В 1973 году XIX Пандито Хамбо-лама Жамбал-Доржо Гомбоев с ламами также осмотрели Хамбо-ламу Итигэлова и убедились в сохранности тела.
7 сентября 2002 года восьмидесятилетний Амгалан Дабаевич Дабаев, житель улуса Гильбира указал Хамбо-ламе Дамбе Аюшееву местонахождение Хамбо-ламы Итигэлова в местности Хухэ-Зурхэн .10 сентября 2002 года XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев с группой лам и светских лиц подняли саркофаг с Хамбо-ламой Итигэловым и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его тело в новый «Благословенный дворец Хамбо-ламы Итигэлова» в Иволгинском дацане, специально построенный для него.
После извлечения из земли нетленного тела Хамбо Ламы Итигэлова его исследовали учёные, взяв образцы некоторых тканей. Их вывод: умерший в 1927 г. человек находится в состоянии, неизвестном науке. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики Размеры биополя, обнаруженного у Хамбо Ламы Итигэлова академиком РАЕН, потрясают — 23 тыс. км. Это почти в два раза больше диаметра Земли! «Если выбирать из трёх возможных состояний организма — живой, мёртвый или переходное состояние, — есть основания полагать, что он жив и находится в состоянии глубокой медитации. Перед уходом в нервану Лама Итигэлов, употреблял в пищу большое количество бобовых и масло «ГХИ». Тело ламы было обработано маслом «ГХИ» 108 летней выдержки и был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.
Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что оно произведено из коровьего молока. Как известно, корова – священное животное в Индии. Индусы убеждены, что своим молоком она выкормила весь мир. Вся ее любовь сконцентрирована в молоке, следовательно, и в гхи.
В ведические времена гхи ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме, основой благополучия: если в семье есть запас масла, значит, будет и здоровье, и радость в семье, и уважение соседей.
Регулярное употребление масла «Гхи», в рационе питания, благоприятно воздействует на организм человека, накопившиеся в ребоне белки, будут долгое время снабжать ваши клетки белками, и улучшать её репродуктивные способности, замедляя процесс старения.