Добрый день, дорогие гости! Сегодня продолжим тему, рассмотрим имбирь маринованный в домашних условиях и рецепты с ним.
Восточный гость – имбирь, сделал энергичными и стройными огромное количество людей на нашей планете. Добавляя регулярно имбирь в наш рацион, вы заметите улучшение здоровья и умеренность аппетита. Это проверено мной, дочки тоже с удовольствием применяют этот чудесный корень для похудения и поддержания тонуса.
Маринуем имбирь
Маринованный имбирь сохраняет все полезные качества сырого имбиря. О полезных свойствах корня имбиря подробно написано в этой статье. Не буду повторяться.
Он так же богат витаминами и аминокислотами, если употреблять маринованный имбирь систематически, отпадет необходимость в аптечных витаминах.
Калорийность
В маринованном имбире содержится очень мало калорий, 15 ккал на 100 гр, что делает его эффективным продуктом для похудения. Он приятен на вкус, с остринкой, подходит для добавления в разные блюда – мясные, рыбные, салаты, супы, для изготовления канапе и бутербродов. Для худеющих он большая находка.
Такой имбирь можно купить в магазине, я покупаю на развес, килограмм стоит от 150 рублей, а можно замариновать дома. Пробовала тот и другой, особой разницы не ощутила. Если вы хотите сделать сами маринованный имбирь, подскажу простой рецепт.
Как мариновать имбирь дома
Рецепт первый
Сейчас мы научимся мариновать имбирь в домашних условиях, это очень просто. Стоит один раз попробовать и будете делать это всегда.
- Полкилограмма имбиря
- 2/3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана воды
- 1 ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
Корень промываем и тоненько счищаем кожуру, нарезаем пластиночками (можно воспользоваться картофелечисткой).
В эмалированной кастрюле кипятим воду, как только закипит, добавляем соль, сахар, имбирь. Варим 2 минутки, заливаем уксус и доводим до кипения, кипятим еще минуту и снимаем с огня.
Перекладываем имбирь в стеклянную посуду и остужаем. Остывший имбирь заливаем оставшимся маринадом и ставим в холодильник. Не трогаем 3-5 дней, даем промариноваться, из него за это время уйдет лишняя горечь.
Маринованный имбирь готов, можно добавлять в еду, к салатам и суши, просто делать вкусные бутерброды на завтрак.
Имбирь розовый — рецепт второй
Сейчас у нас получится имбирь маринованный розовый, это просто сделать в домашних условиях.
Берем продукты в следующих пропорциях.
- 300 гр корня имбиря,
- 2 стакана воды,
- 1 чайную ложку с горкой соли,
- 1 чайную ложку с горкой сахара,
- 1 ст ложку 9% уксуса,
- маленький ломтик свеклы.
Корень моем и счищаем тоненький слой шкурки. Воспользуйтесь картофелечисткой, это очень удобно. Она вам понадобится не только для чистки, но и для приготовления тоненьких пластинок имбиря для маринования.
Очень важно, чем тоньше будут пластины, тем вкуснее будут закуски и салаты.
Кипятим стакан воды с солью, немного соли оставьте на второй стакан. Заливаем приготовленный имбирь, выдерживаем 5 минут и сливаем.
Кипятим второй стакан воды с сахаром и двумя щепотками соли. Снимаем с плиты, добавляем уксус и заливаем имбирь, даем немного остыть и добавляем свеклу.
Оставляем в этом маринаде до утра, имбирь готов. Приятного аппетита!
Возникает вопрос – сколько маринованного имбиря можно съесть в день? Ученые США доказали, что норма потребления составляет — 2 грамма имбиря на 1 килограмм веса человека. Зная свой вес, вы с легкостью сосчитаете свою норму имбиря на день.
Если вы весите 65 килограмм*2грамма=130 грамм в день ваша норма.
Еще одна полезная информация. Срок хранения маринованного имбиря 30-40 дней, при температуре +1, +5 градусов.
На протяжении этого времени маринованный имбирь не теряет свои полезные свойства. Можно замораживать имбирь порциями, при температуре -16, -18 градусов он хранится в течении года.
Советую почитать еще об имбире:
Как использовать имбирь для здоровья
Блюда с маринованным имбирем
С чем едят маринованный имбирь? Вы можете импровизировать, добавлять имбирь в ваши любимые традиционные блюда, он придаст приятный острый вкус и сделает свою работу – поможет быстро переварить и вывести съеденную пищу, а значит жировые отложения не случатся.
Бутерброды с вареным яйцом
Очень нравятся такие бутерброды на завтрак. Берем ломтик черного или зернового хлеба и укладываем на верх пару пластинок маринованного имбиря, порезанное соломкой вареное яйцо и немного любой свежей зелени. Полезный бутерброд к чаю готов.
Заметила, если утром съедаю бутерброд с маринованным имбирем, есть не хочется почти до обеда и бодрость на весь день.
Салат из свежей капусты
Шинкуем свежую капусту, мнем руками, добавляем свежую зелень и нарезанный полосками маринованный имбирь, не солим (в имбире соли достаточно), заправляем любым растительным маслом. Пропорции берете любые, как вам нравится.
Салат с имбирем и вареной куриной грудкой
- Лук репчатый.
- Пучок зелени и зеленого лука.
- Вареная куриная грудка.
- 60 грамм нарезанного маринованного имбиря.
- Несколько листьев салата.
- Растительное масло для заправки.
Нарезаем все ингредиенты и заправляем маслом, выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Салат с тунцом
- Тунец в масле — одна банка.
- Имбирь маринованный – 60 грамм.
- Перец черный молотый.
- Фасоль консервированная.
Измельчаем, соединяем и заправляем оливковым маслом.
Салат с ананасом
- Ананас консервированный.
- Помидоры черри.
- Апельсин.
- Маринованный имбирь.
- Листья салата.
- 1 лимон.
- 8 столовых ложек сливок.
Ананасы, помидоры, апельсин, имбирь нарезаем и перемешиваем. Ставим на один час в холодильник. Готовим заливку – смешиваем сок одного лимона со сливками. Выкладываем салат на листья салата и заливаем приготовленным соусом.
Маринованный имбирь для похудения – это целое модное течение. Но не забывайте, что сам по себе имбирь, не даст вам больших результатов в потере веса. Необходимо пересмотреть свое питание и питаться здоровой и полезной пищей, не переедая. Приветствуются занятия спортом и любая физическая активность. Лежа на диване и употребляя имбирь с булочкой в прикуску – чуда похудения не ждите.
О противопоказаниях имбиря, вы можете прочитать в этой статье.
А еще я вам хочу предложить вырастить имбирь дома на окне, как это просто сделать, читайте здесь.
Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения!
Предлагаю посмотреть видео рецепт — грудка с имбирем
Дорогие читатели, сегодня мы с вами приготовили имбирь маринованный, рецепт которого можно сделать в домашних условиях. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Обалденный рецепт, как нибудь обязательно попробую маринованный имбирь. У нас его в продаже не видела, а вот ваш рецепт как раз пригодится. Даже с трудом представляю его вкус. 🙂
Остренький,приятный такой!Рита вам надо блюда с маринованным имбирем напечатать.Вкусно и полезно и очень модно сейчас.
Тоже не думал. что имбирь маринуют!
Он вкуснее сырого становится,в салатики вкусно положить.
Спасибо за статью, ела такой имбирь с ролами! Вкус не понравился. Не сомневаюсь что полезно, но больше нравиться свежий корень имбиря) Попробую что нибудь приготовить с маринованным имбирем, вдруг понравится)
Попробуй в салатик добавить.
Очень хорошая идея добавлять маринованный имбирь в салаты,а то мы его едим просто так.В салатах будет оригинальнее и вкус салата изменится.Спасибо
Наталья,вкус получается с остринкой,объеденье!
При всем моем равнодушии к имбирю, Вы так вкусно о нем пишете, что хочется попробовать что-нибудь приготовить. Маринованного в продаже не видела, а свежего сейчас много. Рецепты салатов понравились.
Маринованный покупать лучше на развес,он свежее бывает,свойства полезные сохраняет и остроту.
Спасибо за идею! Понравились рецепты салатов 🙄
Пожалуйста,пробуйте,импровизируйте!
Я иногда просто покупаю в магазинах. Я тоже люблю добавлять его в салатики. Придает пикантность.
Салатик приобретает двойную полезность! 😛
имбирь добавляю во многие блюда, обожаю чай с имбирем, но мариновать не пробовала. Спасибо за идею и рецепт...
Ирина попробуйте, у своего маринованного имбиря вкус немного другой, он нежнее.
Просто не нарадуюсь, что имбирь, который я так полюбила совсем недавно, оказался еще и на редкость полезным. открываю для себя все новые и новые блюда с имбирем. Таких салатов, как у вас еще не встречала. Обязательно введу их в свой рацион.
Давно эту тему изучаю,и все удивляюсь этому чудесному восточному корешку.
мне очень нравиться маринованный имбирь, но вряд ли он будет полезен! предпочитаю свежий имбирь в натуральном виде! Но иногда все таки не могу устоять перед баночкой маринованного!
Ученые говорят,что маринованный имбирь,сохраняет полезные свойства.
спасибо за рецептик маринованного имбиря, буду готовить, пробовать 🙂
Для окрашивания,можно положить свеклы.
Алевтина, спасибо за подборку рецептов с имбирем, очень люблю его, буду знать, куда же его еще приспособить.
Мне особенно нравится добавлять в салаты.
Алевтина, спасибо за такой чудесный рецепт имбиря маринованного. Даже не слышала раньше о таком. Нужно обязательно попробовать сделать.
Можно и готовый купить,если времени нет на маринование.
Много слышала хорошего об имбире. Сама некоторое время пила чай с ним а вот маринованный не пробовала
Нонна, обязательно попробуйте, очень вкусно и полезно.
А я как ни стараюсь, ну никак не могу полюбить имбирь, в любом виде.
Если организм не принимает,значит это не ваш продукт.Я всегда прислушиваюсь к желаниям организма, ни когда не подводит.
Мне очень нравится имбирь, спасибо за подробный рецепты, теперь знаю как замариновать самой имбирь, спасибо!
Настя попробуйте,понравится, он становится нежный и сочный.
Я сама не мариную имбирь. Покупаю в магазине готовый. Еще у меня где записан рецепт маринования имбиря с красным вином. Нужно поискать.
Любовь,найдете,поделитесь с нами!
Очень интересная информации, надо попробовать замариновать имбирь и готовить с ним салаты. Спасибо 😛
Анжелика,попробуйте,очень даже вкусно!
у нас в магазине продается уже готовый маринованный имбирь. Покупаю, и забываю.( я уже пожаловалась на эту тему).
Галечка,я тоже покупаю готовый,но не забываю.Я в него такая влюбленная,рука сама тянется,жаль много нельзя. 🙄
Я тоже готовый только имбирь покупаю. А зачем его в маринаде подкрашивают? интересные рецепты. Спасибо за рецепты.
Маринованный имбирь розовый по двум причинам.Первая-он был молодым корешком,а в молодых корнях имбиря содержатся антоцианы, при реакции с уксусом они и дают розовый цвет.Второй-подкрашивают свекольным соком.
Я думаю,что второй вариант встречается чаще.