Добрый день, дорогие гости сайта! Рецепт — малосольные огурцы в пакете очень прост, их можно есть уже через два часа и они бесподобны. Хрустят, тают во рту, вы только попробуйте. Берем молодые, не переросшие плоды.
Если огурцы не совсем свежие, можно их освежить. Просто замочите в холодной воде на пару часов.
Продукты:
- 1 килограмм огурцов;
- пучок укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- пищевой фасовочный пакет;
Моем огурцы и зелень, чистим чеснок.
Огурцы режем небольшими колечками, укроп и чеснок измельчаем.
Все складываем в пакет, солим, пакет завязываем и ставим в холодильник на 2 часа. Перед тем как убрать в холодильник, встряхните, чтобы соль распределилась равномерно.
Малосольные огурцы готовы, приятного аппетита вам!
Дополнительно приглашаем посмотреть видеорецепт огурчиков в пакете. В видео кроме рецепта есть пара лайфхаков, как порезать зелень и почистить чеснок. Приятного просмотра:
Делайте репост в социальные сети, сохраняйте статью в закладки, чтобы не потерять. Делитесь рецептами из своей копилки в комментариях.
ММММ, вкуснотища!!!!!!!!!
Я тоже их люблю, с картошечкой свежей!!!
Алефтина, первый раз слышу о таком методе засолки, но попробую сделать. И как долго их можно держать в пакете, ведь сразу столько е съешь?
столько, исправьте ошибку
Софья, вы можете убавить объем,сделать полкилограмма, а хранить можно дня три.Огурчики потом становятся солоноватыми.
я так же делаю, но только в холодильник не убираю сначала. И хорошо перетряхиваю, чтобы приправы и соль распределились по всему пакету. А в последнее время стала делать в контейнере — еще удобнее.
Я с вами согласна,контейнер удобнее, просто свободных иногда нет под рукой.
Да, это гениально простой рецепт здорово получается в контейнере.
Арсения,они действительно вкусные!
Я готовил по этому рецепту очень вкусно получается всем советую сделать.
Алексей,просто пальчики оближешь!!!
Ой, Алевтина, пока читала — вся на слюну изошла, нехорошо сказать! Обязательно попробую Ваш рецептик, так еще не делала малосольные огурчики.
Лена,проверено,вкуснятина!
Меня по такому рецепту научила солить огурцы сестра. И сейчас я только так делаю малосольные огурцы.
Тая,я тоже теперь только так и солю малосольные огурчики. 😛 😛
ммм, сразу слюнки потекли. Пошла пробовать данный рецепт
И это всё? Я омуль дольше солю...
Я малосольные огурцы по старому известному рецепту в банках совсем не люблю, а вот такие из пакета ем с удовольствием. Сначала их хорошо перетряхиваю и можно есть уже через 5 минут и даже сразу! Но после того, как полежат два часа, еще вкуснее становятся.