Меню Рубрики

Нежные и вкусные котлеты из куриного фарша — на пару, в духовке и на сковороде

Продолжим тему быстрого и недорогого ужина – сегодня у нас куриные котлеты, несколько рецептов.

Котлеты из курицыГотовятся быстро, можно каждый день разнообразить меню, потому что рецептов этих котлет очень много. Сегодня предложу вам свои любимые рецепты, если ни разу не готовили такие, попробуйте, вам понравится.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Готовить такие котлетки одно удовольствие, быстро и просто. По полезным свойствам они полезнее других котлет, приготовленных из мяса, они идеально подходят для диетического и детского питания, а для худеющих, просто находка.

Куриное мясо считается хорошим источником белка, витаминов и аминокислот для нашего организма. Если готовить котлеты без добавления белого батона и не обваливать в панировочных сухарях, да еще на пару – получится менее калорийно и полезно.

По цене такие котлеты обходятся дешевле, а по полезным свойствам и вкусовым качествам не уступают.

Классический рецепт

Самый простой способ приготовления — классический. У меня в запасе всегда есть пара куриных грудок, а у вас? Это очень практично, всегда можно приготовить что нибудь вкусненькое.

Котлеты на ужин

 

Продукты

  • 300 гр куриного филе (я беру грудку),
  • 1 ломтик батона,
  • 1 яйцо,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 маленькая луковица 30 гр куриного жира (я заменяю сливками, 50 мл, в них батон замачивается),
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Готовить такие котлетки легко и быстро, я использую блендер для измельчения продуктов. Получится даже у начинающей хозяюшки.

  1. Снимаем с грудки кожицу, режем на кусочки и измельчаем в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Ломтик батона замачиваем в сливках.
  3. Лук и чеснок измельчаем в блендере или режем очень мелко.
  4. Смешиваем все продукты и вбиваем одно яйцо, фарш тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
  5. Для уменьшения калорийности, котлетки можно не панировать в сухариках или в муке, а батон можно заменить на сырой натертый картофель.
  6. Нагреваем сковородку и обжариваем на топленом или растительном масле до румяной корочки.

Хороши такие котлетки на пару, время приготовления 20-25 минут в мультиварке-пароварке.

Очень вкусные котлетки получатся в духовке. Укладываем на смазанный противень и запекаем в разогретой духовке до готовности, 20 минут.

Подавать с любым гарниром, ну очень вкусный ужин получится.

Вкусные рецепты на сайте:

Курица в горшочке

Как приготовить утку кусочками

Холодец из курицы

Рецепт с кабачком

Котлетки сочные получаются и очень вкусные.

Жареные котлеты

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки,
  • 2 большие луковицы,
  • 200 гр кабачка,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр сливочного масла,
  • масло для обжаривания,
  • 9 ст. л. сухарей для панировки и для добавления в фарш,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем грудку и лук в блендере или мясорубке.
  2. Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец и кабачок, натертый на мелкой терке, туда же отправляем и размягченное сливочное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем, добавляем в фарш 3 столовые ложки панировочных сухарей, вымешиваем и мокрыми руками формируем котлетки.
  4. Обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковородке, масло берете любое, я предпочитаю топленое.

Топленое масло очень полезное и не горит при жарке. Об этом вы можете прочитать тут.

Котлеты с творогом

Сама такие котлетки еще не готовила, но собираюсь в ближайшее время, и вы попробуйте, уж очень аппетитный состав.

Котлеты с  гарниром

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки без костей и кожи,
  • 200 гр не жирного творога,
  • 1 большая луковица,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец по вкусу,
  • топленое масло для жарки или растительное.

Приготовление:

  1. Пропускаем на мясорубке грудку и лук.
  2. Добавляем размятый творог и яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
  3. Формируем из фарша котлетки и поступаем, кто как желает. Можно обжарить на сковородке до золотистого цвета, а можно приготовить в пароварке, или запечь в духовке.
  4. На сковородке они прожарятся очень быстро, 8-10 минут и готовы.
  5. А вот на пару и в духовке время немного увеличится – 20 минут.

Готовьте котлеты из куриной грудки и наслаждайтесь их нежным вкусом.

Здесь вы найдете рецепт приготовления фаршированных куриных ножек. Попробуйте обязательно.

Видео рецепт — очень вкусные рубленые котлеты

Приятного аппетита!

Если рецепты вам понравились, поделитесь с друзьями, нажмите кнопки соцсетей.

Комментарии

  • Ой как я люблю куриные они и правда такие нежные и воздушные! Надо попробовать все рецепты!

  • Мы тоже отдаем предпочтение куриным котлеткам. Запекаем, правда, все больше в духовке и на пару. Захотелось побаловать себя традиционными котлетками со сковороды.

  • С творогом никогда не пробовала, спасибо за рецепт, Алевтина.

  • Такие рецепты хорошие. У нас дети тоже очень любят куриные котлетки. У вас столько рецептов, будем пробовать.

  • С творогом мои самые любимые куриные котлеты.

  • Замечательная подборка рецептов. Я их взяла на заметку.

  • А я ещё вовнутрь кусочки сыра ложила. Он потом расплавлялся внутри и получалось очень вкусно и необычно. Довольно пикантный привкус)

  • Алевтина, куриные котлеты очень уважаю, но вот с творогом первый раз слышу. Надо будет попробовать. Тем более петушок лежит в морозилке, неделю назад его забили.

  • Столько рецептов! Никогда не делала ни с кабачками, ни с творогом. ни с сыром Обязательно надо попробовать, уж очень аппетитно выглядят такие котлетки на снимках. Спасибо, Алечка, на рецепты!

  • Спасибо за вкуснейшие рецепты! Я очень люблю курицу и все блюда из нее, особенно котлеты, ведь это повседневное блюдо. С кабачками делала только овощные котлетки, а вот с творогом никогда не пробовала, надо это срочно исправить)))

  • Сегодня готовила котлеты с творогом, очень понравилось. Сначала сомневалась, просто раньше никогда даже не слышала, чтобы творог добавляли в котлеты. А получилось очень вкусно на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *