Меню Рубрики

Вкусные рыбные котлеты из минтая — пошаговый рецепт с фотографиями

Рыбные котлеты

Добрый день, дорогие друзья. Рыба – полезный и вкусный продукт. Она богата фосфором и прочими целебными элементами, поэтому ее нужно вводить в еженедельный рацион. Способов ее приготовления множество. Ее жарят, запекают, варят, коптят, тушат и т.д. А сегодня я вам представлю рецепт рыбных котлет из минтая. Рецепт с фото, который описан ниже поможет вам их сделать нежными и сочными. Рецептов приготовления рыбных котлет из минтая существует множество. Их готовят с добавлением разных круп, с овощами, специями или нескольких видов рыб.

Котлетки жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару. Последние относятся к замечательным диетическим блюдам для тех, кто ведет подсчет калорий.

Любой способ приготовления – совершено не сложное дело. Однако, чтобы блюдо получилось как у настоящих профессиональных кулинаров, следует знать определенные тонкости. О них и поговорим.

Котлеты из минтая, тонкости приготовления

  • Лук, обязательный ингредиент котлет, причем не только из рыбы. Он придает им сочность. Поэтому если используете менее жирные сорта, то лука в состав фарша нужно класть больше.
  • Филе перемалывать лучше через крупную решетку мясорубки – так котлеты будут вкуснее и они больше сохранят сока.
  • Дополнительную нежность изделию можно придать, добавив в фарш кусочек измельченного сала, немного майонеза или сметаны. А формируя котлеты во внутрь положить маленький ломтик сливочного масла.
  • Чтобы котлеты были с хрустящей корочкой, перед жаркой нужно их запанировать в молотых сухарях или манке.
  • Если фарш получился слишком жидкий, тогда отожмите его руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Также можно добавить перекрученный белый хлеб или сухари, они в себя впитают всю жидкость.

Ингредиенты:

Продукты для рыбных котлет

  • Минтай – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, молотый перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Минтай чаще всего продается замороженный. Поэтому его предварительно разморозьте. Делать это лучше медленно в холодильнике.

После аккуратно снимите шкурку и отсоедините хребет филе. Филе нам нужны для рецепта, поэтому их помойте и обсушите бумажным полотенцем. На хребте могут остаться кусочки мяса, поэтому его не выбрасывайте, а сварите суп.

Минтай тушка

Картофель, зубчики чеснока и луковицу очистите и ополосните.

Лук и чеснок

Установите мясорубку с крупной решеткой и пропустите через нее рыбное филе с овощами (картофель, лук, чеснок).

Рыбный фарш

В фарш влейте яйца, положите майонез, насыпьте соль, молотый перец и приправы.

Рыбный фарш

Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. Делать это можно, а даже и нужно, руками. Только так будут хорошо вымешаны продукты.

Рыбный фарш

Сформируйте котлетки. Я их не панирую, но если вы хотите хрустящую корочку, то может обвалять в молотых сухарях.

Котлеты из минтая

Разогрейте сковороду с маслом. Поднесите руку к ее дну, если почувствуете сильный жар, значит, выкладывайте на нее котлетки.

На большом огне обжарьте их примерно по минуте с двух сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. После убавьте температуру и жарьте на среднем пламени около 6 минут на каждого бока.

Котлеты из минтая

Готовые котлетки сервируйте к застолью с любимым гарниром. Например, они будут хорошо гармонировать с картофельным пюре, отварным рисом или любыми кашами.

Котлеты из минтая

Сегодня мы приготовили рецепт рыбных котлет из минтая, фото прилагается. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Видео — готовим рыбные котлеты из минтая

Читайте еще:

Как приготовить уху из голов рыбы

Как вкусно готовить путассу

Хек в томатном соусе

Комментарии

  • Рыбные котлеты — это вкуснотища! Я тоже фарш слегка отжимаю и чеснок потом добавляю — на практике убедилась, что так лучше и вкуснее получается.

  • Обожаю рыбные котлеты, они мне нравятся больше, чем мясные. А минтай — вообще очень полезная рыба. Спасибо, Алевтина!

  • Моя фантазия ограничивается тушением минтая в духовке с овощами, иногда делаю с картошкой в горшочках. А чтобы котлеты — не думала! Спасибо за прекрасный рецепт!

  • Раньше я часто делала такие котлеты. А сейчас чаще делаю из щуки, поскольку муж рыбак. И он сердится, если я покупаю морскую рыбу и что-то из нее готовлю. Прочитала и так захотелось котлет из минтая.

  • Алечка, а я делаю котлеты по другому рецепту. Но и этот мне понравился. Минтай есть. Нужно сделать. Думаю, что вкус будет совершенно другой.

  • Отличный рецепт как раз для тех людей, кто не любит ковыряться в костях, но любит рыбку, в том числе для меня))

  • Очень люблю котлеты с рыбой. Обычно готовлю их из щуки. Обязательно попробую Ваш рецептик в деле. Спасибо

  • Котлеты их рыбы- хорошая идея для тех, у кого дети или муж не особо любят рыбу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector