Меню Рубрики

Вкусный шашлык в духовке на шпажках из свинины — пальчики оближешь



shashlik_v_duhovkeВсем привет! В этом обзоре я расскажу, как приготовить шашлык на шпажках в духовке из свинины, чтобы он вышел таким же вкусным, мягким и сочным, как приготовленный на костре.

Рецепт шашлыка отнести к круглогодичным блюдам нельзя, т.к. чтобы его приготовить, необходимы не только продукты, а и подходящие погодные условия, располагающие для кулинарных подвигов. А в нашей полосе такая погода сезонная, с мая по октябрь. Поэтому когда хочется в не сезон себя побаловать нежным шашлычком, то его можно приготовить в домашних условиях не выходя на улицу.

Как приготовить шашлык на шпажках в духовке из свинины

Вариантов его приготовления в духовом шкафу придумано множество: в фольге, пакете, банке… Я же хочу рассказать о наиболее удачном способе – на шпажках. И хотя это домашний шашлык, но он наиболее приближен к традиционному способу на шампурах на мангале.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2069602068691762"
data-ad-slot="7641190731"
data-ad-format="auto">

Для получения отличного результата блюда, следует соблюдать определенные тонкости.

  • Чтобы кушанье не было пересушено, мясо должно быть с жировыми прослойками, либо через каждый кусочек нанизан ломтик сала. Готовиться оно должно не более 20-25 минут.
  • Для сохранения в мясе сока, шашлык следует выпекать только при высокой температуре не менее 250°С.
  • Во время готовки, шампура каждые 5 минут необходимо переворачивать и поливать маринадом.
  • Деревянные шпажки предварительно замачиваются в воде, чтобы они не сгорели. А если железные шампура помещаются в духовку, то можно использовать их.
  • Всегда маринуйте продукты: курицу – 2 часа, свинину и говядину – 8, баранину – 4.
  • Чтобы от кушанья ощутить настоящий аромат костра можно воспользоваться жидким дымом: 2 ч.л. на 2 кг мяса.

Ингредиенты:

shashlik_v_duhovke

  • Свиная мякоть – 1 кг
  • Свиное сало – 200 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Столовый уксус – 3-5 ст.л.
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Шашлык в духовке на шпажках, рецепт:

Свинину помойте и обсушите полотенцем. Срежьте пленки и жилы. Нарежьте кусочками размером по 4-5 см.

shashlik_v_duhovke

Луковицу очистите, ополосните и нарежьте кольцами по 8-10 мм толщиной.

shashlik_v_duhovke

В посуду для маринования положите свинину с луком.

shashlik_v_duhovke

Еще вкусные рецепты на блоге:

Утка тушеная кусочками

Курица в духовке с картошкой и томатами

Куриные бедра в духовке

Буженина из свинины в домашних условиях

Добавьте лавровый лист, молотый перец и любые пряности. Я решила еще положить молотый мускатный орех.

shashlik_v_duhovke

Налейте уксус и хорошо перемешайте. Вместо уксуса можно использовать майонез, кетчуп, кефир, йогурт и другие соусы для маринада.

shashlik_v_duhovke

Закройте продуты крышкой или пленкой и оставьте в прохладном месте на 8 часов.

shashlik_v_duhovke

Спустя это время деревянные шпажки выдержите в воде 30 минут, а сало нарежьте слайсами по 5-7 мм.

shashlik_v_duhovke

На шпажки поочередно нанизывайте продукты: кольцо лука, кусочек мяса, ломтик сала и т.д.

shashlik_v_duhovke

Шампура положите на противень с высокими бортами или на решетку, т.е. свинина не должна соприкасаться с дном формы, она должна со всех сторон прожариваться горячим паром.

shashlik_v_duhovke

Духовку разогрейте до 250°С и отправьте свинину запекаться на 20-25 минут поближе к спирали. Каждые 5-7 минут переворачивайте ее и поливайте рассолом, который остался от маринования. Подавайте блюдо сразу после готовности.

shashlik_v_duhovke

Если будете запекать мясо на решетке, то под ней установите противень, на который будет капать сок. Также, по желанию, можете на этот противень положить картофель, который будет печься и пропитываться мясным маринадом.

Сегодня мы узнали, как приготовить шашлык на шпажках в духовке из свинины. По такому же рецепту можно готовить шашлык на костре и из любого другого сорта мяса.

Видео — еще один рецепт шашлыков в духовке

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

С уважением и любовью, Алевтина

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Мне очень нравиться из курицы шашлык, готовили из индейки немного суховат. А вот из свинины с салом нужно попробовать. Думаю что шашлык получается сочный и вкусный.

  • Спасибо, Алевтина, за советы и рецепт! Мы ещё не пробовали делать шашлык в духовке. Предпочитаем на природе, с дымком. Но у вас так вкусно, аппетитно всё выглядит, что аж слюнки потекли...

    Пользуясь случаем, поздравляю Вас с великим праздникам — Днём Победы!!!

    • Да уж, сейчас дома не усидишь! Но рецепт подходит и для шашлыка на природе, получается вкуснее, чем в духовке.

  • Раньше любили шашлык из свинины,а теперь перешли на куриный(нам нравится).

  • Шашлык хорош, конечно, все-таки на мангале, но если нет возможности выехать на природу — рецепт что надо! Только вот в уксусе я не мариную, предпочитаю белое сухое вино или смесь небольшого количества оливкового масла и лимонного сока. А то и просто — лук, соль, перец и пряности. Хотя — дело вкуса. И еще я категорический противник жидкого дыма! Очень грубая имитация «дымка», отличается сразу.

  • Никогда не готовила шашлык в духовке. Один раз пробовали делать в аэрогриле, так суховатое мясо получилось. Попробуем по вашему рецепту приготовить, спасибо)

  • Алевтина, попробуйте, как мы — замочить мясо в кефире — на ночь, но солить только перед нанизкой на шампуры.

    Жарим на мангале — дрова от фруктовых деревьев

  • Здравствуйте,мариновать свинину 8 часов несусветная глупость.Если использовать части свинины для шашлыка в духовке такое же как и для уличного,то достаточно помариновать 2-3 часа,МАКСИМУМ. Свинина имеет свойство достаточно быстро промариновыватся и это св-во её спасает от долгова приготовления.Я думаю знающие люди со мной согласятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *