Меню Рубрики

Как сделать вкусный густой майонез в домашних условиях — рецепт с фотографиями

Добрый день, дорогие друзья. На блоге открывается новая рубрика «Рецепт с фото». Буду рада, если она вам понравится. Ну что же, начинаем. Майонез – это многими любимый соус. Его применяют во всевозможные салаты, маринады, закуски, бутерброды и прочие блюда.

Майонез

Однако в состав покупного продукта входит много консервантов и вредных «Е» добавок. Поэтому поклонники данной заправки учатся готовить ее самостоятельно. И если вы еще не знаете, как сделать майонез в домашних условиях, то данный обзор статьи расскажет подробности и тонкости приготовления.

Как приготовить майонез дома

Узнав о данном рецепте и легком способе приготовления соуса, вы не согласитесь приобретать майонез сомнительного качества в магазинах. Ведь домашняя продукция полезнее, качественнее, натуральнее и вкуснее. Да и набор продуктов найдется в каждом холодильнике.

Главные ингредиенты – растительное масло и куриные яйца. Остальные составляющие (горчица, сахар, соль, уксус) используются по вкусу.

К тому же дополнительным плюсом домашнего майонеза является уникальность, которая состоит в бесчисленных вариациях приготовления. Данная рецептура соуса считается базовой и позволяет придать разные вкусовые оттенки.

К примеру, в готовый майонез добавляют измельченный сыр, морепродукты, сушеные помидоры, хрен, карри, специи и пр. компоненты. Экспериментировать можно с разными продуктами. В результате чего самые неожиданные сочетания могут удивить своей оригинальностью, пикантностью и изысканностью вкуса.

Ингредиенты:

Продукты для майонеза

  • 160 грамм растительного масла;
  • ½ ч.л. свежей горчицы;
  • ¾ ч.л. мелкой соли;
  • одно яйцо;
  • 1 ст л. уксуса;
  • ½ ч.л. сахарной пудры;
  • подготовьте необходимую посуду: глубокую миску и миксер или блендер (ручной или стационарный).

Яйца используйте свежие, лучше домашние с ярко желтым желтком.

Горчицу применяйте готовую или приготовленную самостоятельно из порошка.

Если нет  уксуса, воспользуйтесь свежевыжатым лимонным соком в той же пропорции.

Количество соли используйте по вкусу, а сахар, например, для диабетиков, из рецептуры вовсе можно исключить.

Растительное масло рафинированное, кроме того заменяют оливковым первого отжима или другим (тыквенным, льняным и пр.).

Приготовление:

В миску вбейте яйцо, положите горчицу, соль и сахар.

Продукты для майонеза

Миксером взбивайте продукты до однородности, сначала на среднем режиме, потом – на больших оборотах.

Продукты для приготовления майонеза

Когда желтки взобьются в воздушную пену, начинайте, поэтапно вливать небольшими дозированными порциями растительное масло, не переставая взбивать массу миксером.

яйцо и масло

Взбивайте продукты, пока смесь не загустеет, приобретет однородную вязкую текстуру, похожую на густую сметану и посветлеет на пару оттенков. Достигнув нужной консистенции, влейте уксус и снова продукты тщательно вымешайте миксером.

Взбиваем миксером

Попробуйте соус и по необходимости откорректируйте вкус, по желанию добавьте пряности.

Домашний майонез

Переложите продукт в герметичную стеклянную или пластмассовую емкость (банку, контейнер, судочек) и держите в холодном месте (холодильнике) до 7 дней.

Домашний майонез

Как видите, домашний майонез готовится просто, а главное быстро. Получается нежным, с богатым вкусом и значительно превосходит промышленный. К тому же он не вредит здоровью, если употреблять в разумных количествах.

Дорогие друзья, а вы готовите майонез дома?

Видео — почему не получается майонез

На сайте есть статья о приготовлении йогурта в домашних условиях, читайте здесь.

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Комментарии

  • Я давно готовлю сама майонез. Магазинный мне вообще теперь не нравится. Ни вкуса, ни запаха. Я кладу все сразу, взбиваю блендером, а потом добавляю масло и лимонный сок. Немного добавляю воды. Мои домашние не любят, когда майонез очень густой. Всё получается отлично. А вот миксером ни разу не взбивала. Может когда попробую.

  • Я совсем майонез не покупаю. Туда ведь не известно что напихают, другое дело свой. Только я все это дело блендером взбиваю, мне кажется так удобнее.

  • Честно сказать, я майонез использую крайне редко, уж только если никак без него не обойтись. Но предпочитаю делать майонез сама. Я все ингредиенты складываю в поллитровую банку и взбиваю блендером, быстро и удобно очень. И качество далеко отличается от магазинного.

  • Я также не особый фанат майонеза в последнее время, но иногда все таки без него не обойтись. Готовлю сама его в блендере буквально за 2 минуты. Получается вкусно!

  • Конечно можно и блендером, но тут уж так у автора майонеза задумано.

  • Я на оливковом делаю, очень люблю домашний майонез, любым блюдам придает необыкновенный вкус!

  • Помню в детстве мама постоянно только домашний майонез и плавленный сыр делала, а сейчас мы все обленились, нам стало проще покупать готовые баночки и не заморачиваться их приготовлением. Спасибо за рецепт, как-нибудь попробую сделать!))

  • Давно уже собиралась перейти на домашний майонез. Но не думала, что он так просто готовится. Спасибо большое за рецепт! Получится намного полезнее, чем в магазине)

  • Люблю майонез, надо будет домашний попробовать сделать.

  • Я тоже такой делаю, только масло беру оливковое... Хочу попробовать на кокосовом, но вот не знаю, получится ли)))

  • Да, я тоже делаю майонез по этому классическому рецепту, только с лимонным соком, мёдом и перепелиными яйцами. Взбиваю все блендером. Тут основная суть это не повредить желток и накрыть блендером по возможности яйцо, горчицу и лимонный сок. Очень быстро все получается. Не разу с приготовлением не мучалась)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *