Меню Рубрики

Сочная горбуша приготовленная с овощами — 4 простых рецепта в духовке

Рыба в духовке под овощами

У вас праздничный стол или просто необычный вкусный ужин? Хотите порадовать близких красной рыбкой? Рецепты ароматной горбуши, с гарниром или без, запеченной в духовке под маринадом или с овощами — это идеальный вариант.

Вкусная и сочная горбуша поможет быстро и сытно накормить домочадцев, затрачивая при этом минимум времени и сил, а в сочетании с правильным маринадом для рыбы, морковью и луком, еще и приятно удивит вашими кулинарными способностями.

Подготовка горбуши для любого рецепта в духовке

Первым и самым важным этапом является покупка свежей рыбы, для этого обратите внимание на такие пункты при выборе:

  1. Запах. Свежая рыба никак не пахнет, даже замороженная не должна пахнуть рыбой – это говорит о том, что рыбка уже полежала.
  2. Внешний вид. Тушка должна быть целой, плотной, равномерного цвета, чешуя – блестеть, глаза прозрачные и выпуклые, жабры розовые или ярко-красные.
  3. Если вам предлагают тушку без головы или уже почищенное филе, не спешите радоваться, пусть лучше вашу тушку почистят при вас, либо же сделайте это сами, так вы будете уверены в свежести продукта.
  4. Качество мяса. Допустим, нет возможности приобрести рыбу целиком, перед вами уже готовое филе, обратите внимание на его плотность и тургор мяса. Придавите пальцем, вмятина у свежей рыбы должна быстро выровняться. Полежавшая тушка распадается в руках и легко отделяется от костей.

Итак, вы приобрели горбушу в свежем или замороженном виде, не важно, в любом случае ее необходимо правильно почистить и разрезать на филе. Разморозьте тушку, тщательно промойте под проточной теплой водой, не используйте высокие температуры для разморозки, например микроволновку, рыба этого не любит, мясо может попросту свариться. Лучший вариант – это естественное оттаивание, поэтому позаботьтесь о разморозке заранее, с вечера достав рыбку из морозилки.

Почистить и разрезать тушку совсем несложно, если у вас большая рыба, и вы хотели бы разделить ее на два раза, то хранить филе практичнее уже в почищенном виде, порезанным на порции, в морозилке.

Поэтапную чистку тушки для приготовления в духовке посмотрите в следующем видео:

Как приготовить горбушу, запеченную с овощами и сыром в сметане

Быстрый рецепт, на приготовление тратится максимум 20 минут, которые блюдо проведет в духовке и минут пять для подготовки ингредиентов. Запекаем сочную рыбку в сметане с сыром, благодаря чему горбуша, запеченная в духовке с овощами, приобретает приятную молочную нотку.

Нам понадобятся:

  • филе рыбы 450-600 гр;
  • ложка лимонного сока;
  • кукурузный крахмал;
  • лук репчатый;
  • морковь небольшая;
  • сметана, йогурт, кефир или сливки (можно даже молоко);
  • сыр твердый любой;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговое приготовление горбуши, запеченной в духовке, в этом видео:

Сочная горбуша с кабачками

Это низкокалорийное блюдо для любителей здорового образа жизни и правильного питания. Но нежирный – далеко не синоним слову невкусный, и сегодня мы это докажем.

Небольшая калорийность горбуши, запеченной в духовке с овощами, достигается благодаря замене сливок на обезжиренный йогурт или молоко, масла сливочного на растительное (оливковое). В качестве гарнира будут использоваться свежие кабачки.

Состав:

  • красная рыба (свежая или мороженая);
  • молодой кабачок;
  • лук, морковь;
  • специи по вкусу;
  • масло оливковое;
  • обезжиренный йогурт, кефир или молоко.

Готовим:

  1. Как разморозить, почистить и разрезать рыбу на филе, написано выше. Шкурку отделяем от рыбы и нарезаем тушку средними кубиками.
  2. Кабачок моем, срезаем края, чистим и нарезаем, как рыбу.
  3. На оливковом масле делаем зажарку из лука и моркови до полуготовности.
  4. В йогурт, кефир или молоко добавляем все специи, рыбу, морковь с луком и кабачок, хорошенько перемешиваем.
  5. Равномерно распределяем по противню получившуюся смесь, можно немного сбрызнуть лимонным соком.
  6. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью, приятного аппетита.

Нежная горбуша с овощами в лаваше

Очень быстрый и вкусный рецепт, тушка готовится целиком, что под силу даже ребенку. Приготовленная в духовке по рецепту запеченная горбуша в лаваше может разнообразиться любыми овощами на ваш вкус.

Продукты для этого блюда:

  • лаваш, три или больше листа, в зависимости от размера рыбной тушки;
  • сливочное масло;
  • филе рыбы без головы и хвоста;
  • специи;
  • помидоры свежие;
  • укроп;
  • майонез.

А как приготовить горбушу в духовке, вам расскажет следующее видео:

Рецепт с овощами и томатным соусом

Вкуснейший рецепт, попробуйте приготовить горбушу с овощами, запеченную в духовке, а при подаче дополните блюдо отдельно приготовленным томатным соусом, равнодушным не останется никто.

Для приготовления нам понадобится:

  • филе горбуши;
  • сок лимона;
  • лук репчатый, большая головка;
  • твердый сыр;
  • одно куриное яйцо;
  • майонез;
  • фольга для запекания;
  • специи (соль, черный перец).

А как приготовить, вы узнаете из этого видео:

Для приготовления томатного соуса возьмем:

  • томаты (свежие, консервированные, томатная паста);
  • пару зубчиков чеснока;
  • специи (соль, перец, сахар);
  • луковица;
  • масло растительное;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп).

Готовим по видеорецепту:

Если соус получился жидким, вы можете его загустить с помощью жареной муки или крахмала. При подаче блюда на стол обильно полейте его томатным соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Делитесь своими впечатлениями от наших рецептов в комментариях, а также предлагайте свои блюда. Сохраняйте рецепты в закладках и делайте репост в социальные сети, чтобы его не потерять.

Комментарии

  • Выглядит горбуша очень аппетитно! Попробую приготовить по этим рецептам. Спасибо!

  • Отличные рецепты. Понравилось, что все рецепты с использованием овощей. Рыбу нужно кушать чаще.

  • Хочется сразу все рецепты попробовать, написано очень аппетитно!

  • Люблю покупать целую рыбешку или уже замороженную.

    Готовить люблю или жарить или на пару... можно и в духовке, с томатным соусом понравился рецепт.

  • Могу от всего отказаться, но рыбкааа... Очень люблю!

    Хорошие рецепты, подберу себе на завтра. Рыбку разморожу и...

  • Очень рыбу люблю! Горбуша по вашим рецептам наверное будет очень вкусной) приготовлю на пробу для семьи!

  • Прекрасные рецепты горбуши. Очень люблю рыбку, воспользуюсь этими рецептами!

    Я еще могу коптить рыбку дома, сковородочка специальная есть у меня... ага

  • Люблю блюда из красной рыбы. Овощи с ней — наилучшее сочетание. Очень понравился рецепт с лавашом, обязательно попробую.

  • Рыбка с овощами — моя любимая еда.

    перепробую все рецепты по порядку.

  • Горбуша сама суховата, но Вы обещаете сделать ее сочной. Надо попробовать эти рецепты.

  • Привет Алевтина, какая замечательная рыбка у вас получилась! Пожалуй трудно найти столь замечательные блюда, чем те, что приготовлены из рыбы с овощами. А у меня такие блюда вызывают лишь благоговейный трепет. Спасибо за вкусные и полезные рецепты приготовления горбуши с овощами.

  • Как то готовила горбушу с овощами и томатным соусом. Было очень вкусно. Сейчас ваш рецепт попробую.

  • Очень люблю горбушу. Самая наивкуснейшая рыбка для меня. А с Вашими рецептами разнообразное удовольствие! Обязательно попробую! Спасибо!

  • Спасибо за рецепты) Горбуша моя любимая рыба)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *