Доброго времени суток, дорогие друзья. Сезон овощей в разгаре, сегодня будем готовить наши полезные и любимые кабачки. Фаршированные кабачки в духовке — рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.
Однако это кушанье не часто появляется на наших столах. А ведь оно относительно щадящее: овощи запеченные в духовке максимально сохраняют полезные свойства, а как известно кабачки содержат витамины С, РР и др.
Для рецепта фаршированных кабачков следует правильно выбирать главный продукт и знать некоторые нюансы приготовления.
Тонкости приготовления
- Используйте только молодые овощи с тонкой шкуркой. У них очень мягкая мякоть. Отличить их можно по светлой кожице и небольшому размеру.
- Если плоды старые, то всегда удаляйте семена и очищайте кожицу. В данном рецепте семена извлекаются, чтобы освободить полость овоща для начинки.
- Маленькие плоды разрезайте вдоль, и получившиеся лодочки заполняйте фаршем, а крупные — поперек шайбами по 5-6 см, вычищайте отверстия, в которые раскладывайте фарш.
- Фаршируют овощ любыми продуктами: мясом (рубленным и перекрученным), сыром (мягким и твердым), грибами, творогом, крупами и прочими ингредиентами.
- Поскольку кабачки обладают нейтральным вкусом, то им можно придавать абсолютно разные вкусовые оттенки при помощи специй насыщенных ароматом.
- Запекаются они в духовке обычно не более часа, крупные плоды могут готовиться до 1,5 часов.
- Первую половину времени запекания, форму с яством прикрывайте пищевой фольгой. Это позволит одновременно приготовиться всем продуктам.
Владея данными тонкостями, вопросы, чем нафаршировать, как запечь и как приготовить фаршированные кабачки, у вас больше не возникнут. Блюдо всегда будет выходить превосходным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Растительное рафинированное масло – для жарки.
- Зелень – пару веточек.
- Соль, молотый перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Кабачки помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Из каждой половинки специальным или обычным ножом удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».
Луковицу с чесноком очистите и измельчите, укроп – нашинкуйте, кабачковую мякоть – нарежьте.
Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте или перекрутите на мясорубке.
В раскаленную с маслом сковороду положите мясо. Установите большой огонь и жарьте его помешивая, до образования румяной корочкой, которая сохранит в них сочность. Располагаться мясо должно по дну сковороды в один слой, и желательно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние, иначе оно будет не жариться, а тушиться.
В сковороду к прожаренному мясу положите нарезанный лук и мякоть кабачка.
Прожарьте продукты на среднем огне до золотистости и добавьте укроп, томатную пасту, зелень, соль и специи.
Перемешайте и протушите начинку под крышкой 5-7 минут.
«Лодочки» заполните начинкой.
Присыпьте их натертым на средней терке сыром.
Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте выпекаться закуску в нагретую духовую камеру до 180°С на 40 минут. Через 20-30 минут выпекания, снимите фольгу, чтобы яство подрумянились.
Вот такие вкусные кабачки у нас получились, просто объедение. Всем приятного аппетита
Вкусное видео — кабачки в духовке
Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
очень вкусно получается, даже те, кто кабачки не очень любят оценили.
Ой, так ароматно все с фотографий даже... Люблю я и перцы. и кабачки фаршированные. Спасибо за рецепт ваш.
Я тоже люблю такие блюда, только готовлю без мяса. На днях хотела сделать фаршированные синенькие, а потом просто приготовила раuу. Надо всё таки добраться до фарширования).
Какой аппетитный рецепт! И, наверняка, блюдо получается очень вкусным! Я бы к мясу добавила какую-нибудь копченость, для большего аромата, но и базовый вариант привлекательный!
Я как раз из тех, кто кабачки часто готовит. И в виде вот такой лодочки делаю, и в виде пенечков как в ролике. А для фарширования использую сырой мясной фарш.
Больше увлекаюсь фаршированными перцами. Надо пока так много кабачков последовать совету автора публикации и сравнить: так ли фаршированный кабачок вкусен, как перцы?
Приветик девчата, что на этот раз для меня приготовили. Ага, фаршированные кабачки. Не, я люблю фаршированное мясо с кабачками, т.е. в мясо, нужно завернуть кабачки и бац, прикольное и вкусное блюдо, только мясо обжарить надо получше. Попробуйте и мне потом рецепт напишите. Всем самых больших вкусностей.
Видимо дело к ужину, смотря на такие фотографии, уже разыгрался аппетит. Я частенько фарширую кабачки, летом самая нужная пища и легкая за счет кабачков и сытная за счет мяса.
Интересный способ фарширования кабачков. я обычно фарширую фаршем с рисом, луком, морковью и томатами. Теперь опробую ваш рецепт. Спасибо за идею.
Вкусный рецепт фаршированных кабачков. Я сегодня перцы фаршировала . спасибо, Алевтина. Кабачки очень люблю в любом виде.
Кабачков у меня еще полным полно. Завтра сделаю обязательно.