Сегодня мы будем консервировать борщ на зиму. Вкусная и полезная заготовка, выручалочка в том случае если у вас мало времени. Достали из запасов баночку и сварили вкусный борщ.
Необходимые продукты
- 2 кг капусты,
- 1 кг свеклы,
- 1 кг моркови,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 0,5 кг помидор,
- 3-5 шт сладкого перца,
- 200 мл рафинированного растительного масла,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- пучок петрушки и укропа, на ваш вкус.
Приготовление
- В эмалированную посуду наливаем масло, выкладываем все овощи, кроме свеклы.
- Капусту мелко шинкуем.
- Морковь на крупной терке.
- Лук режем полукольцами.
- Помидоры делим на несколько частей.
- Перец режем соломкой.
- Зелень мелко порезать.
- Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Варим 20 минут с момента закипания.
- Затем добавляем протертую свеклу и варим еще 10-15 минут. Перед концом варки добавляем 1 столовую ложку 70% уксуса.
- Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и ставим под шубу остывать.
Борщ готов, приятного аппетита! Дополнительно смотрите еще один интересный видеорецепт борщевой заправки:
Сохраняйте статью в закладках, чтобы она всегда была под рукой. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Дополнительно читайте статью с лучшими рецептами борща — ТОП 7 рецептов.
А главное, удобно зимой, много времени на приготовление тратить не надо)
Вы правы,этим очень удобно.
Да, пока борщ сваришь, полдня пройдет. А тут полдня потратишь — и на несколько борщов, или борщей? 😀 Тоже нравятся такие заправки.
Спасибо за рецепт , обязательно сделаю.