Меню Рубрики

Заправка для борща на зиму — вкусный рецепт в банках

Борщевая заправка

Сегодня мы будем консервировать борщ на зиму. Вкусная и полезная заготовка, выручалочка в том случае если у вас мало времени. Достали из запасов баночку и сварили вкусный борщ.

Необходимые продукты

  • 2 кг капусты,
  • 1 кг свеклы,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг помидор,
  • 3-5 шт сладкого перца,
  • 200 мл рафинированного растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • пучок петрушки и укропа, на ваш вкус.

Приготовление

  1. В эмалированную посуду наливаем масло, выкладываем все овощи, кроме свеклы.
  2. Капусту мелко шинкуем.
  3. Морковь на крупной терке.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Помидоры делим на несколько частей.
  6. Перец режем соломкой.
  7. Зелень мелко порезать.
  8. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Варим 20 минут с момента закипания.
  9. Затем добавляем протертую свеклу и варим еще 10-15 минут. Перед концом варки добавляем 1 столовую ложку 70% уксуса.
  10. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и ставим под шубу остывать.

Борщ готов, приятного аппетита! Дополнительно смотрите еще один интересный видеорецепт борщевой заправки:

Сохраняйте статью в закладках, чтобы она всегда была под рукой. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Дополнительно читайте статью с лучшими рецептами борща — ТОП 7 рецептов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *