Меню Рубрики

Бограч из свиных ребрышек с чипетке

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня рада вам представить рецепт насыщенного венгерского супа Бограч.
Бограч (bogrcs) – это венгерское блюдо. Его в далеком прошлом готовили крестьяне, которые пасли овец в горах. Они отправляли все имеющиеся ингредиенты в котелок, и получался сытный обед, который давал им много сил на целый день.

Бограч

В суп добавляют сладкую молотую паприку, без которой не готовится почти ни одно венгерское блюдо. Еще добавляют чипетке – это маленькие макароны, которые готовят из яйца и муки.
Существует множество вариаций рецептов бограча. Большинство гурманов говорят, что суп нужно готовить как минимум из трех видов мяса (телятины, копченостей и свинины), но сегодня мы приготовим бограч из свиных ребрышек с чипетке. Итак, приступим к приготовлению бограча с пошаговыми фото.

Ингридиенты

  • Свиные ребра – 1,2-1,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 3-4 штуки
  • Репчатый лук – 2-3 штуки
  • Красный болгарский перец – 1-2 штуки
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вегета (10 овощей) – по вкусу
  • Красная молотая паприка – 1-1,5 столовая ложка
  • Молотый тмин – 0,5-1 чайная ложка
  • Зелень петрушки – пучок
  • Томатная паста – 1 полная столовая ложка

Для чипетке:

  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – около 300 грамм, в зависимости от величины яйца
  • Соль – щепотка

Приготовление

Для начала очистить все овощи. Одну морковь и один картофель натереть на мелкой терке. Остальной картофель нарезать кубиком, а морковь кольцами. Лук измельчить. Болгарский перчик нарезать небольшой соломкой.

Ребрышки разделить на части. Разогреть большую кастрюлю, желательно чугунную или алюминиевую, влить подсолнечное масло. В горячее масло отправить мясо и жарить с каждой стороны пока оно не поменяет цвет. Дальше всыпать лук и жарить несколько минут, постоянно помешивая.

Ребрышки

Всыпать паприку, перемешать и влить моментально немного воды. Осторожно! Так как паприка очень быстро пригорает.

Добавить паприку в ребрышки

Влить воду, чуть выше мяса.

Добавляем воду в ребрышки

Отправить тертый картофель и морковь, сладкую паприку, нарезанную соломкой. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около часа, периодически помешивая и доливая воду. Тем временем нужно приготовить чипетке. В миску отправить яйцо, щепотку соли и муку. Замесить твердое тесто. Дальше на поднос, присыпанный мукой, отщипывать руками тесто и формировать из него чипетке. Они имеют вид длинного риса и величиной с горошину.
Совет: морковь и картофель лучше натереть ближе к добавлению в кастрюлю, так как картофель может почернеть.

Добавляем тертый картофель и марковь

По истечению часа, можно долить немного воды, всыпать морковь и варить около 20 минут.

Дальше добавить картофель и варить еще 10 минут.

Добавляем картофель

Следующим шагом нужно влить воду чуть ниже краев. Добавить по вкусу вегету, тмин и перец молотый.

Добавляем воду и специи

Довести суп до кипения, всыпать чипетке и варить около 15 минут.

Добавляем чипетке

В это время добавить ложку томатной пасты, хорошенько перемешать.

Добавляем томатную пасту

Измельчить петрушку и отправить в суп. Готовый бограч лучше всего настоять около часа, а то и больше. Приятного всем аппетита!

Добавляем петрушку

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *