Меню Рубрики

Баклажаны по-корейски, закуска и заготовка на зиму

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня рада поделиться с вами рецептом баклажанов по-корейски закуски. Блюдо подойдет в качестве закуски так и заготовки на зиму. Данный овощ является одним из самых популярных в Корее. Существует несколько способов приготовления блюд в корейской кухне. Баклажаны — это овощ не для всех вы его либо обожаете, либо не переносите. Если вы любите этот овощ вам стоит попробовать их приготовить по этому рецепту.

Закуска баклажаны по-корейски

Приготовив закуску, по ниже поданному рецепту, можно наслаждаться ею в течение 5-6 дней или заготовить на зиму используя морозильную камеру.

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 шт.;
  • перец болгарский — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5-7 зубков;
  • соль — 5-6 г;
  • молотые зёрна кориандра — 3-4 г;
  • перец чёрный душистый молотый — 3-4 г;
  • перец острый стручок — 2-3 г;
  • сахар — 10-12 г;
  • масло подсолнечное — 20-25 г;
  • уксус столовый 9% — 5-6 г.

Основа блюда баклажаны. Они должны быть:

• не перезревшими;
• упругими;
• с зелёной плодоножкой;
• тяжёлыми;
• с гладкой, глянцевой кожицей;

Многие, описывая подготовку овоща к разделке, говорят о горечи плодов и надобности их вымачивать. Это миф. Доля правды состоит в том, что горечью были наделены старые сорта. Благодаря современной селекции баклажаны уже давно лишены неприятной горчинки.
Ко всем остальным составляющим особых требований не предъявляется, они должны быть свежими и доброкачественными.

Приготовление

Подготовка каждого составляющего проводится индивидуально.

Баклажаны

Ввести баклажан в закуску можно несколькими путями:

  • вымытые, разрезанные поперек баклажаны опускаются в подсоленную кипящую воду, и провариваются до мягкости (проба на прокол спичкой). Далее плоды охлаждаются и нарезаются соломкой очень острым ножом;
  • овощ нарезается соломкой, посыпается солью и оправляется в микроволновку на 10-12 минут.

Нарезанные баклажаны

Этот приём очень удобен, так как нарезка получается аккуратной.

Морковь

Овощ следует выбирать плотный и свежий. От сочности и упругости будет зависеть консистенция блюда.
Корнеплод моется и очищается. При надобности замачивается в холодной воде на 2-3 часа. Нарезка овоща проводится специальным ножом для корейской моркови на длинные, тонкие полоски.

Перец

Плоды перца желательно подобрать двух цветов, это позволит создать зрительный эффект. Отдать предпочтение лучше толстостенным овощам, свежим и упругим.
Перец накалывается шпилькой или проводится поперечный надрез кожицы. Далее он бланшируется 2-3 минуты и немедленно охлаждается в холодной воде. Затем очищается от кожицы и нарезается соломкой.
Горький перец нарезается очень тонкой соломкой. Этот составляющий не должен быть сильно ощутим.

Лук, чеснок

Луковицы выбирают не крупные, свежие, упругие. Нарезка проводится тонкой соломкой.
Чеснок натирается на тёрке или измельчается с помощью чесночного пресса.

Соединение ингредиентов

Все составляющие поочерёдно выкладываются в глубокую миску. Добавляются соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перец молотый душистый, кориандр.

Всё тщательно перемешивается и отправляется в холодильник.
Наиболее пикантный вкус закуска имеет на следующий после приготовления день. Овощи пропитываются нотками специй и производят впечатление полного ансамбля.

 

Заготовка на зиму

Проведя стерилизацию готовой закуски, мы получим салат имеющий право занимать место на обеденном столе. Однако тепловая обработка исказит изначальный вкус.
Для заготовки «Баклажанов по-корейски» на зиму лучше выбрать холодный метод хранения.
Готовую закуску выкладываем в пластиковый контейнер (лучше порционно) и помещаем в морозильную камеру. Так блюд может храниться до весны.

 

Комментарии

  • Если почищенные баклажаны немного посолить и оставить на пару часов, потом слить жидкость, уйдет горечь с баклажан, а при приготовлении меньше баклажаны меньше впитают в себя масла. Спасибо за рецепт

  • Острая и вкусная закуска из баклажанов. Использование микроволновой печи для термической обработки — очень интересная идея. При варке, всё-таки, брусочки баклажан теряют форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *