Меню Рубрики

А вы пробовали жареные кабачки с чесноком — пошаговый рецепт



kabagki_s_gesnokomСложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.

Кабачки с чесноком и майонезом

И никто не откажется от такой трапезы, поскольку постное летнее кушанье получается насыщенным и весьма ароматным. А подходит оно и в виде закуски, и для бутербродов, и гарнира к ужину, особенно хорошо его подавать к отварной молодой картошке.

Для приготовления предпочтительнее использовать молоденькие плоды, т.к. их перед жаркой можно не очищать. А с перезревших с плотной кожицей, нужно обязательно срезать жесткую кожуру и проверить мякоть – в ней могут быть большие семена, которые необходимо удалить. Жарить овощ следует, нарезав тонкими кольцами, тогда он получится хрустящий, похожим на чипсы, либо толщиной в 1 см. – вкус будет хорошо чувствоваться.

Чеснок в данном рецепте не обжаривается. Его просто выдавливают на готовые плоды или готовят остренький соус. Кроме того, рецепт можно дополнять помидорами, баклажанами, тертым сыром, сметаной, зеленью и т.д. – это дело вкуса.

Помимо этого простого блюда из кабачков в кулинарии существует множество рецептов с применением данного овоща. Из него делают икру, жарят оладушки, варят суп, пекут запеканки и многое другое.  Ну, об этом поговорим позже, а сейчас давайте подробнее узнаем, как жарить кабачки с чесноком.

Ингредиенты:

kabagki_s_gesnokom

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – 20 грамм или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Рецепт кабачков с чесноком:

Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.

kabagki_s_gesnokom

Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.

kabagki_s_gesnokom

После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.

kabagki_s_gesnokom

Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.

kabagki_s_gesnokom

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.

kabagki_s_gesnokom

На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.

kabagki_s_gesnokom

Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.

kabagki_s_gesnokom

Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.

Вкусные жареные кабачки с чесноком, видео

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

С уважением, Алевтина

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Я думаю грех не попробовать кабачки с чесночком! Я еще люблю поджаривать лук полукольцами или кольцами к блюду. Получается обалденно!

  • Мы тоже так готовим кабачки на скорую руку. И быстро и вкусно!

  • А я как раз вчера такие делала, но , правда, без майонеза. Но такая получилась вкуснятина и аромат такой!

  • Мы сейчас отдыхаем на базе отдыха, и нам тут тоже делают кабачки с чесноком и майонезом, еще и другие овощи к ним добавляют. Вкуснятина!

  • Алевтина, спасибо, что напомнили! Это мое одно из самых любимых летних блюд!))

  • И я часто так делаю, но ещё обязательно добавляю в майонез кроме чеснока рубленную петрушку, получается очень удачное сочетание.

  • Отличное блюдо — быстро и вкусно! Да и вторые блюда с добавлением кабачков почучаются неизменно вкусными.

  • Очень хороший рецепт! Еще можно выкладывать слоями с помидорками, тогда они пропитываются их соком и становятся еще вкуснее!

  • Замечательное время для кабачков во всех видах, и жареные с чесноком не исключение, вкусное и ароматное блюдо быстро готовится

  • Алевтина, и у нас пошло это блюдо от обильнго урожая, только не кабачков, а цукини, но рецепт тот же, правда с заменой масла на оливковое и майонеза на сметану

  • Простой и очень вкусный рецепт приготовления кабачков. так чаще всего любят дома есть кабачки мои родные, особенно муж.

  • Ой, как же я люблю такие кабачки, Алевтина. Посмотрела на фото, прямо слюнки потекли.

  • Жареные кабачки я очень люблю, так что попробую приготовить и по вашему рецепту.

  • Обычно я кабачки в муке обваливаю. А чеснок соединяю с майонезом, так он равномернее распределяется. Согласна, не очень полезно, но вкусно, зараза...

  • Обожаю! Жена еще добавляет помидор сверху когда готово, получается бутерброд так называемый 🙂 Очень вкусно!

  • Мне нравятся кабачки, но обычно вместо майонеза использую просто сметану, а чеснок предпочитаю нарезать пластинками и к кружочку кабачка. Отличное блюдо, отличное время, так как самый период изобилия огородных деликатесов.

  • Очень часто жарим кабачки, тем более, что сейчас на них сезон, только мы делаем их с кусочком помидора посредине и с петрушкой, получается как капкейки, и вкусно и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *