Поговорим сегодня о вкусных и проверенных заготовках на зиму. Все у кого есть дачные и приусадебные участки спешат делать консервации на зиму, часть в баночки, а часть в погребок на хранение в свежем виде.
Не знаю у кого как, но у меня остались несколько корзин с зреющими помидорами и целая гора кабачков и тыквы.
Остальные овощи могут храниться в прохладном и темном месте до весны, а то и до лета. Конечно, и тыква с кабачками долго хранится. Но остались еще в блокноте проверенные рецепты в запасе и банок немного.
Если у вас похожая ситуация, присоединяйтесь.
Помидоры зреют очень быстро, и лежать, ждать долго не собираются, могут начать портиться. Давайте возьмем простой и вкусный рецепт для любителей томатного сока. Сок будем делать немного необычный, не просто томатный, а с добавлением перца сладкого.
Очень хорошо идет такой сок просто пить, можно в супы, подливы и соусы добавлять. Вам не нужно будет покупать сок в магазине, томатный соус тоже можно заменить густым и вкусным соком, который мы сейчас приготовим.
Оглавление:
Хочу сказать несколько слов о пользе томатного сока
- Томатный сок способствует восстановлению обмена веществ.
- Способствует повышению тонуса организма.
- Рекомендуется людям больным диабетом.
- Является мощным антиоксидантом, борется с ростом раковых клеток.
- Крайне полезен для мужской мочеполовой системы.
- Желающим похудеть стоит обратить внимание на томатный сок.
- Нормализует внутриглазное давление.
- Очищает кровь от вредного холестерина.
- Успешно применяется в косметологии и домашнем уходе за кожей и волосами.
Вот такой полезный этот томатный сок. Думаю, что вам уже захотелось приготовить пару баночек на зиму, да он еще и очень вкусный.
Рецепт томатного сока со сладким перцем
- 1 ведро спелых красных помидор,
- 1 кг перца болгарского,
- 4 ст ложки соли,
- 2 ст ложки сахара,
- 10 горошин душистого перца.
1. Для приготовления томатного сока можно воспользоваться соковыжималкой, но не все соковыжималки отжимают мягкие плоды. Если вам повезло и ваш аппарат пригоден для приготовления томатного сока, действуйте.
Отжимаем сок из томатов и перца, добавляем соль, сахар, перец и кипятим 30 минут, снимая пенку. Разливаем по стерильным банкам и закручиваем железными крышками.
2. Этот способ более трудоемкий, но сок получается очень вкусным.
Помидоры режем на 4 части, добавив стакан воды, варим до размягчения и протираем через сито.
Перец пропускаем через мясорубку.
Добавляем перец, соль, сахар и перец душистый в протертую массу и варим 20-30 минут.
Разливаем сок по стерильным банкам и закручиваем железными крышками.
Перец болгарский можно не добавлять. Но мне очень нравится такая добавка. Вкусно и полезно.
Пить томатный сок рекомендуется 2 стакана в день, не приветствуется досаливание сока, иначе в нем уменьшатся полезные свойства.
Рецепт кабачков по-корейски
- 3 кг кабачков,
- 0.5 кг лука,
- 0.5 кг моркови,
- 4 перца болгарских,
- 150 гр сахара,
- 2 ст ложки соли,
- 1 ст уксуса 9%
- 100 мл подсолнечного масла,
- 1 пакет приправы для корейской моркови.
Кабачки, морковь трем на терке для овощей по-корейски.
Лук режем тоненькими кольцами.
Соединяем все ингредиенты и оставляем настаиваться на 4 часа.
Раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут в кипящей воде. Закатываем и убираем на хранение. Получается очень вкусно и оригинально.
Сегодня мы делали томатный сок и кабачки по-корейски, это вкусные и простые рецепты. Очень советую попробовать.
Если у вас не закончились пустые банки, в следующей статье читайте о консервировании капусты.
Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!
Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Предлагаю посмотреть видео рецепт вкусного слоеного салата из овощей на зиму.
Томатный сок всегда варю, но, правда, у меня другой рецепт, а вот салатик для меня новый.
Вкусный получается!
Очень люблю томатный сок, могу пить литрами, особенно с пиццей))
Значит надо приготовить!
Оба рецепта понравились. Сок томатный делала, но без перца. И кабачок делала, но не по-корейски.
Кабачки по-корейски делать начала не очень давно,нравятся.
Очень люблю томатный сок, очень! Никогда не пробовал его сам делать, нужно будет попробовать, ради интереса даже. Спасибо за инструкцию...
Домашний томатный сок получается очень густой,концентрированный.Вкус немного отличается от магазинного.
Салат не очень острый получается?
Вилия,для уменьшения остроты, добавьте половину пакетика специй,можно и меньше,уксуса полстакана.
Помидоры тоже зреют, не знаю, куда с ними деваться. Вот и сделаю томатный сок, рецепт понравился. Я что-то подобное уже делала, только без болгарского перца. Думаю, что с перцем, действительно, будет вкуснее.А вот с кабачками придется дождаться следующего года, нынче у меня их нет.
Тая, каждый год говорю,что буду меньше садить помидор, приходит весна и я опять насаживаю целую плантацию... 😛 Вот и борюсь с ними всю осень,уже банки кончились.
Никогда не пробовала кабачки по — корейски и томатный сок с болгарским перцем в новинку.
Светлана,попробуйте для разнообразия,сок с перцем очень вкусно!
У меня жена сейчас сидит что-то с помидорами и моркошкой делает, чеснок, перец. Не знаю что получится, посмотрим.
Потом с нами поделитесь? 😛
Перец никогда не добавляла в томатный сок-надо попробовать.Салатик тоже заинтересовал.Спасибо.
Это получается овощной сок ассорти,я еще морковный сок добавляла,вкусно!
Аль, ты прям дразнишься!!! Я уже накатала много всего, и все остановиться не могу, да есть-то некому! От томатного сока слюна потекла усиленная, и что теперь делать?
Галочка,пару литров всего то...
томатного сока закатали литров 50 наверное, если не больше, а салатик мне понравился, обязательно закручу на зиму...
Ирина,какая же вы молодчина, 50 литров-это очень большой объем работы,начиная с посадки помидор.
У меня знакомая всегда томат с перцем закрывает и всегда удивляется, что мы не добавляем перец. Ну кто как привык)))
К некоторым новым рецептам не могу привыкнуть,а вот сок с перцем понравился.
Спасибо, попробую томатный сок сделать, помидоры еще есть. Салатик такой в том году делала, в этом сделала кабачковую икру.
Мария,сок с удовольствием выпьете за зиму 😛
Рецепты довольно интересные, стоит попробовать. С перцем не готовила, попробую.
Елена,можно еще морковный сок добавить,получится овощное ассорти.
Спасибо, Алевтина, за рецепты! Томатный сок мы не очень любим, а вот кабачки по-корейски сильно заинтересовали. Овощей много, обязательно приготовлю их по Вашему рецепту.
У меня тоже овощей в этом году много,но консервации уже заканчиваю,осталось только капусту заквасить и все,разве что опять кто нибудь интересный рецепт на сайте напечатает,не устоять. 😛
Томатный сок — мой любимый, но больше никому в семье не нравится. А вот кабачки по-корейски закрываю чуть по-другому, спасибо за ваш вариант рецепта,возьму на вооружение.
Поделитесь своим рецептом кабачков по-корейски,очень интересно.
Спасибо за классный рецепты заготовок на зиму.
Алена,пожалуйста!
На такое количество помидоров — очень МАЛО перца. Я если делаю помидоры, то перца ложу чуть ли не в пропорции 1/1 (по объёму), ещё и чуть-чуть горького добавляю, так ДОЛГО никогда не варю. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Наталья,я пробовала ложить перца больше,но домашним не понравился такой сок,остановилась на этом варианте и такой пропорции.
томатный сок очень люблю, то готовить не приходилось, а рецепт можно будет попробовать
Любителям томатного сока сам Бог велел запастись своим соком и баловать себя всю зиму.
Очень люблю томатный сок, помидоры есть попробую приготовить. Отдельное спасибо за рецепт из кабачков, всегда готовлю салаты на зиму, а этот будет новеньким.
Салат из кабачков по-корейски очень красиво смотрится на тарелке и вкусный.
В этом году сока накрутил больше 50-ти литров. Так, что буду наслаждаться им года два ))
Очень люблю пить томатный сок, в сочетании с болгарским перцем не пробовала ни разу, заинтересовал ваш рецепт. Спасибо.
Кабачки по корейски очень интригуют, очень:) Мне кажется пери желании всё по корейски можно сделать:)
Кабачки по-корейски очень заинтересовали. в этом году можно попробовать сделать. Кабачки всегда доступные, дешевые. А такой рецепт я не пробовала делать. Спасибо, Алевтина.
Отличные рецепты. Томатный сок так готовила, а вот кабачки нет... Нужно попробовать в этом году)