Меню Рубрики

Вкусные рецепты запасов на зиму: томатный сок и кабачки по-корейски

Запасы на зиму
Поговорим сегодня о вкусных и проверенных заготовках на зиму. Все у кого есть дачные и приусадебные участки спешат делать консервации на зиму, часть в баночки, а часть в погребок на хранение в свежем виде.

Не знаю у кого как, но у меня остались несколько корзин с зреющими помидорами и целая гора кабачков и тыквы.

Остальные овощи могут храниться в прохладном и темном месте до весны, а то и до лета. Конечно, и тыква с кабачками долго хранится. Но остались еще в блокноте проверенные рецепты в запасе и банок немного.

Если у вас похожая ситуация, присоединяйтесь.

Помидоры зреют очень быстро, и лежать, ждать долго не собираются, могут начать портиться. Давайте возьмем простой и вкусный рецепт для любителей томатного сока. Сок будем делать немного необычный, не просто томатный, а с добавлением перца сладкого.

Очень хорошо идет такой сок просто пить, можно в супы, подливы и соусы добавлять. Вам не нужно будет покупать сок в магазине, томатный соус тоже можно заменить густым и вкусным соком, который мы сейчас приготовим.

Хочу сказать несколько слов о пользе томатного сока

  • Томатный сок способствует восстановлению обмена веществ.
  • Способствует повышению тонуса организма.
  • Рекомендуется людям больным диабетом.
  • Является мощным антиоксидантом, борется с ростом раковых клеток.
  • Крайне полезен для мужской мочеполовой системы.
  • Желающим похудеть стоит обратить внимание на томатный сок.
  • Нормализует внутриглазное давление.
  • Очищает кровь от вредного холестерина.
  • Успешно применяется в косметологии и домашнем уходе за кожей и волосами.

Вот такой полезный этот томатный сок. Думаю, что вам уже захотелось приготовить пару баночек на зиму, да он еще и очень вкусный.

Сок из томатов

Рецепт томатного сока со сладким перцем

  • 1 ведро спелых красных помидор,
  • 1 кг перца болгарского,
  • 4 ст ложки соли,
  • 2 ст ложки сахара,
  • 10 горошин душистого перца.

1. Для приготовления томатного сока можно воспользоваться соковыжималкой, но не все соковыжималки отжимают мягкие плоды. Если вам повезло и ваш аппарат пригоден для приготовления томатного сока, действуйте.
Отжимаем сок из томатов и перца, добавляем соль, сахар, перец и кипятим 30 минут, снимая пенку. Разливаем по стерильным банкам и закручиваем железными крышками.

2. Этот способ более трудоемкий, но сок получается очень вкусным.
Помидоры режем на 4 части, добавив стакан воды, варим до размягчения и протираем через сито.
Перец пропускаем через мясорубку.
Добавляем перец, соль, сахар и перец душистый в протертую массу и варим 20-30 минут.
Разливаем сок по стерильным банкам и закручиваем железными крышками.

Перец болгарский можно не добавлять. Но мне очень нравится такая добавка. Вкусно и полезно.

Пить томатный сок рекомендуется 2 стакана в день, не приветствуется досаливание сока, иначе в нем уменьшатся полезные свойства.

Рецепт кабачков по-корейски

  • 3 кг кабачков,
  • 0.5 кг лука,
  • 0.5 кг моркови,
  • 4 перца болгарских,
  • 150 гр сахара,
  • 2 ст ложки соли,
  • 1 ст уксуса 9%
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 1 пакет приправы для корейской моркови.

Кабачки по корейски

Кабачки, морковь трем на терке для овощей по-корейски.

Лук режем тоненькими кольцами.

Соединяем все ингредиенты и оставляем настаиваться на 4 часа.

Раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут в кипящей воде. Закатываем и убираем на хранение. Получается очень вкусно и оригинально.

Сегодня мы делали томатный сок и кабачки по-корейски, это вкусные и простые рецепты. Очень советую попробовать.

Если у вас не закончились пустые банки, в следующей статье читайте о консервировании капусты.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Предлагаю посмотреть видео рецепт вкусного слоеного салата из овощей на зиму.

Статьи с рецептами на зиму:

Яблоки на зиму

Соусы и аджики

Грибные солянки

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *