Меню Рубрики

Вкусное варенье из кабачков с лимоном на зиму, рецепт с фотографиями



Доброго времени суток, дорогие читатели!

Осень в разгаре, заготовки на зиму почти сделаны, поэтому можно приготовить что-то радующее домочадцев. А, именно – варенье из кабачков с лимоном. Думаете, что это невозможно?

varenie-iz-kabagkob-s-limonom

Тогда вас удивит нежный и экзотический кисловато-сладкий его вкус с нежной цитрусовой ноткой и лимонным ароматом. Готовится экзотическая сладость из весьма доступных продуктов, времени потребуется не много, а технология изготовления такая же, как и другие виды варенья.

Варенье из кабачков с лимоном на зиму

Основное правило варенья из кабачков – сочетание овоща с цитрусовым. Поскольку решив сварить сладость только из кабачков, оно навряд ли покорит вас вкусовыми качествами.

Сам овощ обладает достаточно нейтральным и не выраженным вкусом, поэтому его обязательно дополняют другими яркими продуктами.  К примеру, вместо лимона можно использовать апельсин, лайм, имбирь, айву и т.д. В сочетании с этими компонентами получится просто волшебное лакомство.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-2069602068691762"
data-ad-slot="5527553933">

Если вы еще думаете, что вкусного можно приготовить из кабачков, то ответ очевиден – сварите ароматное варенье. А тонкости его приготовления узнайте ниже.

  • Кабачки выбирайте среднего размера, не старые — они менее водянистые, от чего варенье получится вязким и густым.
  • Но если плоды попадутся зрелые, то их обязательно очистите от толстой кожуры и выньте крупные семена. С молодым овощем проводить данное действие необязательно.
  • Кабачки и цитрусовые по вкусу можно нарезать крупными или мелкими кубиками, либо перекрутить на мясорубке или перебить блендером.
  • Кожура цитрусовых варенью придает специфическую горьковатую нотку. Если эта особенность считается пикантной, то кожуру можно оставить, в противном случае лучше в сладость ее не использовать.

Ингредиенты:

varenie-iz-kabagkob-s-limonom

  • Кабачки – 1 кг
  • Лимон – 300 грамм
  • Сахар – 1 кг

Рецепт варенья из кабачков:

Кабачки помойте и высушите. Очистите от кожуры и вырежьте семена.

kabagki

Нарежьте овощ кубиками и опустите в кухонный комбайн.

varenie-iz-kabagkob-s-limonom

Перебейте овощ, чтобы он превратился в однородную жидкую массу.

varenie-iz-kabagkob-s-limonom

Измельченный кабачок переложите в варочную кастрюлю с толстым дном, чтобы во время приготовления варенье не пригорело.

varenie-iz-kabagkob-s-limonom

Засыпьте кабачки сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.

varenie-iz-kabagkob-s-limonom

Лимон помойте и залейте кипятком. Это действие не обязательное, если кожура в рецепте не будет использоваться.

limon

Лимон очистите от кожуры (по желанию), удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками.

limon

Опустите лимон в чашу блендера.

limon-v-blendere

Перебейте лимон до однородной массы. Также измельчить цитрусовый можно перекрутив его на мясорубке.

limon-v-blendere

В кастрюлю с кабачковым пюре выложите лимонную мякоть.

varenie-iz-kabagkob-s-limonom

Продукты хорошо перемешайте и поставьте на плиту. На большом огне закипятите, уменьшите нагрев и варите варенье примерно полчаса без крышки. Обычно его варят в несколько приёмов, что вы можете и сделать. Но данный рецепт позволяет его приготовить за один «заход».

Уваривайте варенье до нужной консистенции. Ранее наши бабушки считали его готовым, когда капля готовой сладости на холодном блюдце не растекалась. Но сейчас в моде варенье и более жидкой консистенции.

varenie-iz-kabagkob-s-limonom

Стеклянную тару стерилизуйте и заполняйте горячим варенье. Закройте чистыми крышками и держите на кухне до полного охлаждения. Затем перенесите варенье в удобное место для хранения, где оно может лежать до следующего сезона.

varenie-iz-kabagkob-s-limonom

Приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, Алевтина

Еще статьи по теме:

Грибная солянка на зиму

Борщ на зиму

Клюква на зиму

Что можно приготовить из дыни на зиму

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Абалдеть просто. Уж чего-чего, а такого сочетания в виде варенья я не ожидал. Надо показать маме ) Она любит всякие такие штуки на зиму заготавливать.

    • Андрей, у кабачка нейтральный вкус, немного лимона и получается у варенья легкий ненавязчивый вкус цитрусовых.

  • Я когда-то делала такое варенье, на самом деле получается очень вкусным с ненавязчивым ароматом лимона. Забытые рецепты... А как раньше такие заготовки выручали, конфет нельзя было купить, вот на сладенькое такое варенье и варили.

  • Ой, какое чудесное варенье. Когда-то пробовала готовить. И правда было очень вкусно. Спасибо за рецепт такой.

  • Очень интересный рецепт. Никогда не ела варенье из кабачков. Думаю, в этом году уже не приготовлю, но возьму рецепт на заметку. Спасибо.

  • Вот еще один замечательный рецепт для кабачка! Беру себе в копилку!

  • Я в этом году сварила две баночки варенья из кабачков с лимоном. У Оли Смирновой рецепт взяла. Не знаю, какой вкус получился, зимой уже испробуем. Думаю, что вкусно будет.

  • С ведением блога, чего я уже только не успела приготовить. Но вот такого точно еще не пробовала. Но приготовлю позже, испробую.

  • Надо же, какой интересный рецепт варенья из кабачков. Обязательно попробую на будущий год уже, на данный момент все кабачки переработаны. А я варю варенье в точности наоборот: кабачки беру хорошо вызревшие, режу их кусочками, а лимон или апельсин только в конце варки добавляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *