Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами любимым рецептом, это торт без выпечки из крекера «Рыбки».  Он готовится очень быстро и просто. Справится самая неопытная хозяйка, очень советую.

tort-bez-vipeski

Домашний торт, это всегда вкусно и знаешь, что вредных добавок нет, и что свежайший! Конечно злоупотреблять такими сладостями не стоит, но иногда хочется побаловать себя и своих родных. А у меня в семье все сладкоежки, только и ели бы всякие разные вкусняшки.

Торт без выпечки из крекера со сметаной

Продукты:

  • 500 гр крекера «Рыбки»
  • 400 гр не жирной сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 щепотка ванилина или 1 чайная ложка тертой цедры

Для декора:

  • 2 ст. ложки какао порошка
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 3 ст. ложки молока
  • 30 гр. сливочного масла

Как готовить заливку — крем:

Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, мешаем до растворения сахара. Можно воспользоваться миксером, но я обычно пользуюсь венчиком.



Приготовление глазури для декора

Если у вас мало времени, гости уже почти на пороге, от приготовления глазури можно отказаться. Торт получается вкусным и без нее. Но с глазурью, конечно вкуснее.

Смешиваем сахар и какао, добавляем молоко, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Перед закипанием добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Пока вы делаете торт, глазурь немного остынет.

Готовим торт без выпечки

tort-is-ribok

  1. Все очень просто, берем квадратную или круглую форму, для формирования торта.
  2. Укладываем один слой рыбок, заливаем сметаной, смешанной с сахаром.
  3. Насыпаем сверху еще один слой, обливаем сметаной. И так укладываем, пока крекер не закончится. Сверху обливаем остатками сметаны и глазурью.
  4. Вот и все, торт готов. Проще простого, убедились?

Оставляем торт на 20 минут на столе, а потом на часик, другой ставим в холодильник.

Попробуйте, вам понравится.

Торт с черносливом из печенья без выпечки

tort-is-pegenia

Этот торт я сама еще не готовила, но пробовала у подруги. Мне очень понравился. Выпросила рецепт, теперь вот с вами поделюсь.

Продукты:

  • 30 шт. печенья сахарного (Юбилейное)
  • 1 пачка творога 250 гр.
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 100 гр. масла сливочного
  • 150 гр. чернослива, распаренного и порезанного (можно и без него)
  • 1 стакан крепкого кофе

Готовим торт:

  1. Творог смешиваем со сметаной и сахарной пудрой, это можно сделать вилкой или блендером. Добавить размягченное масло.
  2. Берем кастрюльку или форму для выпечки, застилаем пищевой пленкой.
  3. Укладываем слой печенья, сбрызгиваем кофе (печенье можно слегка обмакнуть в кофе, а потом укладывать).
  4. Промазываем кремом, посыпаем измельченным черносливом, укладываем еще один слой печенья, сбрызгиваем кофе, промазываем кремом. Так 3-4 слоя.
  5. С помощью положенной пленки, выкладываем торт на блюдо и обмазываем оставшимся кремом. Посыпаем размятым печеньем.
  6. Ждем, когда торт пропитается, и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Видео — творожный торт без выпечки

С уважением и любовью, Алевтина

Вкусные статьи:

Гости на пороге, готовим быстрые и вкусные холодные бутерброды

Десерты из творога, три простых рецепта

Вкусные десерты из клюквы. Рецепты