Меню Рубрики

Вкусные и простые блюда с добавлением топленого масла

На топленом масле

Продолжаем тему о топленом масле, сегодня я поделюсь с вами рецептами с его применением.
Топленое масло, это очень полезный и вкусный продукт, приготовленные с ним блюда отличаются необычно нежным вкусом и ароматом. Они дают организму «солнечную» энергию и бодрость.

Настоящее топленое сливочное масло является экологически чистым продуктом.
В предыдущей статье вы можете прочитать о полезных свойствах топленого масла и научиться его готовить в домашних условиях.

Самое простое и вкусное блюдо, это жареная на топленом масле картошечка. Она получается румяная и ароматная.

Топленое масло при нагревании не горит и не пенится, а значит, не выделяет вредные вещества.

Жарьте на медленном огне и получите в результате полезное и вкусное блюдо.

Максимальная температура нагревания топленого масла 190 градусов, при более высокой температуре масло начинает подгорать. Растительное масло начинает гореть уже при 100 градусах, становясь канцерогенным.

Можно сделать вывод, что продукты жареные на топленом масле гораздо полезнее. Хотя медицина рекомендует не обжаривать...

Курица обжаренная на топленом масле

на топленом масле

Отвариваем курицу, разрезаем на кусочки. Обваливаем кусочки в сухарях, затем обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на топленом масле. Предварительно перед жаркой прогреваем сковороду и масло. Курочка получается очень вкусная.

Рыба жаренная в сметане

Для этого блюда подойдет любая рыба, возьмите навагу, треску или пикшу.

Рыбу промываем, удаляем плавники и кости, нарезаем кусочками, подсаливаем и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на топленом масле до полу готовности. Добавляем сметану и доводим до готовности.

На сайте есть вкусная статья «Как приготовить путассу», а если это сделать с топленым маслом, это будет сказка.

Куриные потроха с грибами на топленом масле

  • 500 грамм потрохов куриных,
  • 150 грамм свежих шампиньонов,
  • 200 грамм капусты белокочанной,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1 луковица,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 4 столовые ложки соевого соуса,
  • Соль, сахар, зелень по вкусу

на топленом масле

Готовим куриные потроха (желудки, сердце, печень). С желудков снимаем пленку, у сердец удаляем сосуды, у печени проверяем желчные мешочки и удаляем. Промываем и обжариваем на разогретом топленом масле.

Добавляем нашинкованные соломкой шампиньоны и жарим вместе с потрохами.

В отдельной сковороде обжариваем на топленом масле капусту и репчатый лук.

Соединяем капусту и потроха, добавляем куриный бульон, соевый соус, соль и сахар, тушим 3 минуты.

При подаче на стол посыпаем зеленью укропа и петрушки.

В этой статье вы найдете вкусные рецепты куриных котлет.

Сочни на топленом масле

  • 700 грамм муки,
  • 150 грамм сметаны,
  • 100 грамм сахара,
  • 150 грамм топленого масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • щепотка соли.

В чашке смешиваем сметану, сахар, яйца, взбиваем миксером. Добавляем размягченное топленое масло, хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Месим тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто и нарезаем лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Сочни можно сделать с любой начинкой, получается очень вкусно.

Топленое сливочное масло добавляем в каши.

Пюре с добавлением топленого масла, приобретает приятный ореховый привкус.

Блинчики, испеченные на топленом масле, просто во рту тают.

Существует еще много вкусных рецептов с применением топленого масла, мы обязательно к ним вернемся.

Помните, во всем должна быть мера. Топленое сливочное масло, хоть и полезный, но очень жирный и калорийный продукт. На 100 грамм продукта 900 калорий.

Сегодня мы узнали, можно ли жарить на топленом масле. Пару раз в неделю можно себе позволить вкусную жареную курочку или рыбку в сметане. Если конечно вы не на строгой диете.

Дорогие читатели, желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

В следующей статье мы будем говорить о применении топленого масла для кожи, для здоровья, не пропустите, советы и рецепты рабочие, вдруг пригодятся.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления топленого масла и цыпленка карри.

Комментарии

  • Алечка, ну зачем соблазнять такими вкусностями! Дело к лету — фигуру надо наводить! Даже простую жареную картошку 2 ложки не съесть, остановишься лишь тогда, когда всю тарелку подчистишь...

    • Таечка, скоро исправлюсь, будут только диетические статьи, а сейчас стало жалко не справедливо забытое топленое масло. Да жирное, но жир то молочный, не маргарин и в самых небольших дозах — только польза 😛

  • Когда — то масло топленое даже продавалось в магазинах, я помню его вкус, действительно, блюда на нем были гораздо вкуснее. Картошечка жареная особенно хороша на этом масле. Я думаю, что иногда можно себе это удовольствие позволить, даже если мы и избегаем употребления животных жиров.

  • Топленое масло просто обожаю, как и сливочное настоящее, деревенское. Жарить на нем немного жаль, поскольку мне его не так много привозят.

  • 😀 Топленое масло лучше сделать самой, правда не из всякого сливочного масло оно получается, готовое не покупаю, во многие блюда добавляю.

  • Вот я тоже увлеклась топленым маслом гхи. Научилась его оттапливать правльно. Теперь каши сдабриваю этим маслом. И лицо мажу — оно не имеет жирного блеска.

  • Рецепты замечательные! Всё очень вкусно! Но сама очень редко добавляю топленое масло. Только, когда беру его у мамы, сама не делаю масло.

  • Спасибо за ваши рецепты. Тоже считаю, что иногда можно себе и позволить, почему нет... Главное, не слишком увлекаться калорийными блюдами...

  • Такие аппетитные рецепты, прямо хоть иди и готовь ))) Я вообще тоже люблю именно на сливочном масле все обжаривать, хотя делать это на топленом и правда и полезнее и вкуснее. Осталось только научиться делать топленое масло )))

    • Лена, приготовить топленое масло очень просто, в предыдущей статье есть рецепты приготовления, попробуйте.

  • Топленое масло уже редко используем в приготовлении блюд, конечно на нем блюда имеют свой особый вкус и аромат.

  • Курочка хороша))

  • С детства помню вкус топленого масла, а сейчас им не пользуюсь т.к. очень калорийный. А рецепты у вас чудесные!

  • Моя бабушка всегда запасалась топленым маслом, она его хранила в глиняном горшочке, а мы детвора таскали на хлеб, вкуснотищаааа!

  • Обожаю готовить на топленном масле.

  • Сплошной соблазн... Аля, не выкладывай такие рецепты больше, а то в лету не удастся сбросить. Даже от картинок кушать хочется... Что это просто обалденно вкусно я согласна...

  • спасибо большое за рецепт ,вы мне очень помогли ,а я всё думала.думала что можно приготовить на праздник ::))

  • Спасибо за вкусный рецепт. Люблю готовить что-нибудь разное, баловать семью.

  • Топленое масло полезнее сливочного,но о количестве калорий и жирности забывать не стоит.

  • Все блюда,приготовленные на топленом масле,без сомнения вкусные,но позволить их себе могут только здоровые молодые люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *