Меню Рубрики

Что можно приготовить из зеленого лука



зеленый лукДобрый вечер, дорогие посетители сайта «Я селяночка»! Предыдущая статья была о полезностях зеленого лука, а сегодня поговорим о кулинарных возможностях . Что приготовить из зеленого лука? Да очень многое. Зеленый лук самый доступный и уникальный по полезным свойствам продукт. Лучок улучшает внешний вид и вкусовые качества блюд. Выступает, как основной ингредиент во многих блюдах.

 Самый вкусный салат из зеленого лука со сметаной

  • Берем пучок лука (какой объем хотите, столько и делайте), шинкуем, солим и мнем руками или картофелемялкой.
  • Добавляем сметану. Вкусный витаминный салат готов.

Салат с яйцом

  • Берем 200 гр. зеленого лука.
  • 3 вареных яйца.
  • Сметана или майонез(на любителя), подсаливаем, смешием и уплетаем за обе щеки.

 Классический салат Витаминный

  • Пучок зеленого лука 100-200 гр.
  • 2 средние помидорки.
  • Один средний огурец.
  • Укроп, петрушка, салат(количество на любителя).
  • Все продукты нарезаем(мне нравится брусочками).
  • Смешиваем и заправляем растительным или оливковым маслом, сметаной или майонезом.

Омлет с зеленым луком

  • Взбиваем 3 яйца.
  • Шинкуем пучок зеленого лука.
  • Смешиваем с яйцами, солим и выливаем на разогретую сковородку.
  • Можно предварительно обжарить нарезанные помидорки и залить их этой смесью. Объедение! Попробуйте!

Печем блины и оладьи с припеком

  • Все очень просто: в готовое тесто для блинов  добавляем нашинкованный зеленый лук и выпекаем, как обычно. А потом со сметанкой... . Вкуснотища!!!
  • В оладьи добавляем лук, когда начинаем замешивать тесто, а потом так же выпекаем и со сметанкой.

Начинки для пирожковпирожки

  • Шинкуем зеленый лук, крошим вареное яйцо, солим, добавляем майонез — получается сочная, вкусная начинка.
  • Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, добавляем вареный рис(можно гречку, пшено), солим, добавляем для сочности майонез,начинка готова.
  • Тесто для пирожков можно сделать любое, мне очень нравится чебуречное тесто и я пирожки жарю, как чебуреки. Семья очень любит такие блинчикипирожки, быстро исчезают.
  • Очень вкусно получается, если сделать блины с такой начинкой.

Бутерброды с зеленым луком

  • Сыр натираем на терке,добавляем протертое вареное яйцо,заправляем майонезом.
  • За основу можно брать хлеб любого сорта,я люблю ржаной. Нарезаем, намазываем сырной пастой, а с верху слой нашинкованного зеленого лука. Для красоты можно украсить долькой огурца или полуколечком помидора.

Вот такие полезные вкусности можно приготовить из зеленого лука. Включите его в свой рацион, это вкусно и полезно. Поделитесь своими рецептами, ну очень интересно.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *