Меню Рубрики

Домашние заморозки на зиму — запасаемся витаминами на целый год

Заморозка на зиму
Сохраняем витамины и минералы, вкус и цвет — делаем домашние заморозки на зиму. Те у кого есть в хозяйстве большой морозильник, могут отказаться от консервированных продуктов. Замораживаете порциями фрукты, овощи, зелень, ягоды, грибы и проблема с авитаминозом решена. Заморозка на зиму — это облегчение нашего труда.

Конечно хрустящие маринованные огурчики не заменишь замороженными, но другие продукты с легкостью.

Для заморозки понадобятся:

  • Тара: полиэтиленовые пищевые пакеты, контейнера с крышечкой (сейчас продаются разных объемов).
  • Температура замораживания от 16 градусов и ниже.
  • Одно из основных условий — герметичность упаковки, так как при попадании воздуха в тару ,происходит испарение и продукт теряет вид, витамины, цвет.

Заморозка ягод

  • Ягоды: малину, клубнику, землянику, чернику, смородину, клюкву замораживаем на противнях, рассыпав их тонким слоем. Когда они замерзнут, раскладываем их по пакетам или контейнерам, закрываем или завязываем очень плотно.
  • Делайте небольшие порции, столько, сколько вам необходимо на один раз использования. При повторном замораживании теряется значительная часть витаминов.
  • Можно замораживать сразу в контейнере, но это займет больше места и ягоды могут помяться, смерзнуться, будет не очень красиво.

Заморозка ягод

Заморозка овощей и фруктов

  • Морковь, свекла, огурец — натираем на крупной терке и укладываем в контейнеры, пакеты, плотно упаковываем и замораживаем.
  • Горох морозим на противне и только потом убираем в тару на хранение.
  • Перец. Убираем сердцевину, засовываем перчинки один в один, для фарширования. Для рагу и салатов режем кубиками или полосками. Укладываем в тару и замораживаем.
  • Кабачки режем кубиками или колечками, укладываем в тару и замораживаем.
  • Яблоки, груша, слива, абрикос режем дольками, замораживаем.
  • Делаем различные ассорти: для борща, лечо, рагу, поджарки, окрошки и так далее.

Каждый набор в герметичный пакетик. Зимой ассорти не размораживайте, а сразу опускайте в кастрюлю с бульоном или на сковороду, режьте сразу мелко и красиво.

Дополнительно приглашаем посмотреть видео о том, как морозить овощи:

Заготовка трав и зелени

  • Зелень крошим мелко, морозим на подносе и укладываем в пакетики по маленькими порциями.
  • Очень здорово морозить в воде: нарезанную зелень (на одно использование) заливаем в контейнере водой и замораживаем, затем достаем из контейнера и укладываем стопочкой в пакеты. Зимой достаете одну порцию и опускаете перед концом варки в суп или другое блюдо. Вкуснотища!

Замороженные домашние заготовки на зиму можно сделать быстро — это просто, вкусно и полезно. А зимой так приятно съесть кусочек из лета. Пишите, предлагайте свои рецепты, поделитесь с нами. Делайте репост в социальные сети, чтобы не потерять.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *