Меню Рубрики

Заморозка на зиму — запасаемся витаминами на целый год



заморозкаСохраняем витамины и минералы, вкус и цвет — делаем замороженные домашние заготовки на зиму. Те у кого есть в хозяйстве большой морозильник, могут отказаться от консервированных продуктов. Намораживайте порционно фрукты, овощи, зелень, ягоды, грибы и вся проблема с авитаминозом решена. Заморозка на зиму — это облегчение нашего с вами труда, селяночки. Конечно хрустящие маринованные огурчики не заменишь замороженными, но очень много можно заменить заморозкой.

  • Тара для заморозки: полиэтиленовые пищевые пакеты, контейнера с крышечкой (сейчас продаются разных объемов ).
  • Температура замораживания от-16 гр. и ниже.
  • Одно из основных условий — герметичность упаковки, так как при попадании воздуха в тару ,происходит испарение и продукт теряет вид, витамины, цвет.

Заморозка ягод:

  • Ягоды : малину, клубнику, землянику, чернику, смородину, клюкву... замораживаем на противнях, рассыпав их тонким слоем. Когда они замерзнут, раскладываем их по пакетам или контейнерам, закрываем или завязываем очень плотно.
  • Делайте небольшие порции, столько, сколько вам необходимо на один раз использования. При повторном замораживании теряется значительная часть витаминов.
  • Можно замораживать сразу в контейнере, но это займет больше места и ягоды могут помяться, смерзнуться, будет не очень красиво.

Заморозка овощей и фруктов:

  • Морковь, свекла, огурец — натираем на крупной терке и укладываем в контейнера, пакеты, плотно упаковываем и замораживаем.
  • Горох морозим на противне и только потом убираем в тару на хранение.
  • Перец — убираем сердцевину, засовываем перчинки один в один, для фарширования. Для рагу и салатов режем кубиками или полосками. Укладываем в тару и замораживаем.
  • Кабачки — режем кубиками или колечками, укладываем в тару и замораживаем .
  • Яблоки, груша, слива, абрикос...  режем дольками, замораживаем.
  • Делаем различные ассорти: для борща, лечо, для рагу, для поджарки, для окрошки и так далее...

заморозка Каждый набор в герметичный пакетик и красота.Зимой ассорти не размораживайте, а ложите сразу в кастрюлю с бульоном или на сковороду, режьте сразу мелко и красиво.

Заморозка трав и зелени:

  • Зелень крошим мелко, морозим на подносе и укладываем в пакетики по маленькими порциями.
  • Очень здорово морозить в воде: нарезанную зелень( на одно использование) заливаем в контейнере водой и замораживаем, затем вытряхиваем из контейнера и укладываем стопочкой в пакеты. Зимой достаете одну порцию и отпускаете перед концом варки в суп или другое блюдо. Вкуснотища!!!

Видео — очень советую посмотреть

Вот такие замороженные  домашние заготовки на на зиму можно сделать — быстро, просто, вкусно и полезно. А зимой так приятно съесть кусочек из лета. Пишите, предлагайте свои рецепты, поделитесь с нами.

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *