Меню Рубрики

Помидоры с чесноком



DSCN0312Лето удалось жаркое, помидор наросло много. Зреют на корню, что необычно для нашей климатической зоны( Кировская область). Вспомнила  вкусный рецепт свекрови Веры Михайловны «Помидоры с чесноком». Советую попробовать.

Рассол: на 1,5 литра воды берем

  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 3,5 столовых ложек сахара, без горки
  • 1 столовая ложка, мелко нарезанного чеснока, можно через чеснокодавку, будет выглядеть как хлопья снега
  • 50-100 гр. 9% уксуса или 2 столовые 70%
  • 5-10 горошин черного перца

Этого маринада хватит на одну 3х литровую банку помидор. Я предпочитаю делать в поллитровые, получается на этот объем рассола 6 баночек с помидорами.

Приготовление

Помидоры укладываем в банки, каждую с жопки протыкаем зубочисткой.

В банку ложим по несколько горошин черного перца

Кипятим воду и заливаем кипятком помидоры в банках, прикрываем крышками и даем постоять 5-10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар и чеснок.Доводим до кипения, добавляем уксус. Кипятим минуту и снимаем с  плиты. Заливаем горячий рассол в банки с помидорами и закатываем железными крышками. Для надежности банки можно поставить под шубу, а можно просто перевернуть, поставить на крышки и так дать им остыть.

Помидоры с чесноком готовы. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт вам понравится.

Алевтина

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Пальчики оближешь!!!

  • Алевтина, в следующий сезон обязательно сделаю помидорки по Вашему рецепту! Спасибо!

  • А у Вы не могли бы посоветовать рецепт маринованных зеленых помидор.

    • Олеся,вот новый рецепт,сама еще не пробовала,но хочу попробовать сделать помидорки зеленые по этому рецепту.

      На 4- 3х литровые банки:6 литров воды,2 стакана сахара,2 столовые ложки соли,2 столовые ложки 70% уксуса,варим маринад.

      С боку у каждой зеленой помидорки делаем прорезь и вставляем кружок моркови и дольку чеснока.Укладываем в банку и 2 раза заливаем кипятком,даем постоять и на третий раз заливаем маринадом и закатываем. Вот и все. 😛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *