Меню Рубрики

Польза топленого масла для здоровья — простые рецепты применения

Маска из топленого масла

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня поговорим о том, какая же польза топленого сливочного масла для нашего здоровья и научимся применять этот натуральный продукт для ухода за кожей. Топленое масло, польза для здоровья — основная тема статьи.

В предыдущих статьях мы научились готовить масло в домашних условиях и узнали о полезных свойствах топленого масла для нашего организма. Сегодня я поделюсь простыми и проверенными рецептами по уходу за кожей, попробуем целебные напитки с добавлением топленого масла, приготовим полезные мази для суставов.

Польза для здоровья

В 100 граммах продукта содержится 99 грамм молочного жира и 1 грамм воды. Топленое масло содержит до 35% не насыщенных жирных кислот (основным преимуществом ненасыщенных жиров является способность снижать уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, в результате снижается вероятность сердечных заболеваний, таких как инсульты и инфаркты), холестерин и жирорастворимые витамины A, D, E и Каротин.

Я не призываю есть топленое масло ложками, просто хочу показать вам его пользу и преимущество перед маргаринами и спредами, которые делают в нашем организме невероятные соединения и образования.

Используйте в своем питании натуральные продукты, и ваше здоровье будет вас радовать.

В этой статье вы можете узнать о пользе и вреде топленого масла, как приготовить.

При простуде

Молоко с маслом

Нагреваем 200 мл молока, добавляем 0.5 чайной ложки топленого масла, 1/3 часть чайной ложки натертого имбиря и 0.5 чайной ложки меда. Перемешиваем и пьем маленькими глотками.
Хорошо пить такое молоко на ночь.

Коктейль с маслом от кашля

  • 0.5 литра молока,
  • 1 чайная ложка масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 свежее яйцо (лучше перепелиное).

Готовим смесь из вышеуказанных продуктов, смешиваем миксером.

Принимаем по 50 мл через 3 часа, подогрев до теплого состояния.

При боли в горле, рассасывайте топленое масло во рту и медленно глотайте.

Горшочек с маслом

Рецепт с топленым маслом при застарелом кашле

Смешиваем, храним в холодильнике. Принимаем три раза в день с теплым молоком, одна чайная ложка смеси на 100 мл молока.

Натирание при бронхите

Смешиваем столовую ложку топленого масла, столовую ложку меда, добавляем несколько капелек мятного масла.

Натираем грудь и спину. Укутываемся теплее.

Лечебная мазь от боли в суставах

  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 измельченный лист алое,
  • 1 столовая ложка топленого масла,
  • 1 столовая ложка меда.

Лук, чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами. Нагреваем смесь на водяной бане, даем закипеть, остужаем.

Втираем в больные суставы. Предварительно проверяем на аллергическую реакцию. Для этого наносим немного мази на кожу в районе локтевого сгиба.

Применение для кожи лица и рук

Хочу сказать, что топленое масло в чистом виде является лучшим бальзамом для увлажнения кожи, оно хорошо впитывается в верхние слои кожи, питает и увлажняет, придает сияние и улучшает цвет.

Овсяная маска с топленым маслом

Завариваем кипятком 2 столовые ложки овсяных хлопьев, добавляем 1 чайную ложку топленого масла и немного, всего с горошинку меда. Перемешиваем и накладываем на лицо, держим 15 минут, смываем теплой водой.

Делать такую маску можно 2 раза в неделю. Курсом 6 масок.

маска на топленом масле

  • При солнечных ожогах протрите кожу топленым маслом, оно успокоит и снимет раздражение.
  • Сухая кожа рук станет более увлажненной и гладкой, если каждый вечер втирать топленое масло.
  • Для пяточек топленое масло просто спасительный бальзам. Сделайте теплую ванночку для ног и нанесите масло на пяточки, наденьте носочки и спите в них. Утром кожа ног будет значительно нежнее и мягче.

Все представленные рецепты очень просты в применении и доступны. Главное не лениться их применять.

Что можно приготовить вкусного на топленом масле:

Рецепты блюд с топленым маслом

Куриные котлеты

Курица в горшочке

Топленое сливочное масло хороший натуральный продукт, оно несет в себе энергию, бодрость и здоровье для нашего организма.

Видео — маска для увядающей кожи

Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Комментарии

  • О пользе топленого масла всегда знала, я почти все готовлю на нем. Спасибо за рецепты, утащила в копилочку...

  • Столько было предупреждений об опасности масел животного происхождения. И вот, — читаю в данной статье о пользе топлёного масла. Помню предостережение академика Амосова о том, что масла чрезвычайно калорийны и внутрь их приём ограничивать максимально. К тому же уже отвык от масел, даже топлёного. Но, прошу извинить, каждому своё.

    • Алексей, топленое масло очень калорийное, нужна мера. Но на нем жарить менее вредно, чем на растительном, оно не горит при нагревании.

  • В последнее время часто читала о пользе топленого масла. Беру на заметку рецепты от кашля.

    Алевтина, с вербным воскресеньем! Здоровья и счастья!

  • Вы знаете, а я ведь с детства помню о лечебных свойствах топленого масла. Помню как мама, когда мы кашляли, давала нам горячее кипяченое молоко именно с топленым маслом. Огромное спасибо за напоминание.

  • Я и не знала, что топленое масло оказывается такое полезное и лечебное. Я иногда покупаю его. Мне понравился рецепт для лечения суставов и хочу его испытать.

  • Очень интересно. О многих свойствах топленого масла даже не знала.

  • С удовольствием посмотрела видео,с только хорошего было сказано о топленом масле. Действительно, это такой ценный продукт и он обязан просто быть в каждом доме. Я уже много лет пользуюсь им, с ним гораздо все вкуснее: и каша, и яичница, и пироги, и жареная картошка! И не только...

  • Может жиры и не очень полезно, но их употребление необходимо для организма, а в топленом масле остается только масло 🙂 это уж точно лучше спреда

  • Да уж, маргарины и спреды нам точно никакой пользы не принесут в отличие от натурального топленого масла. Спасибо за интересные рецепты, Алевтина!

  • C недавних пор снова перешла на топлёное масло, но не использую его в лечебных целях, а оно, оказывается, лучше всякого лекарства да ещё и в косметике ценится!

    Спасибо большое за столь ценную информацию!

  • Еще как помогает при простуде и для кожи просто бальзам. 🙂

  • Сколько полезных свойств у топленого масла! Да и жарить на нем гораздо полезнее, чем на растительном масле, ведь растительные масла проходят обработку гексаном, а топленое нет, в этом и преимущество! Спасибо за интересную статью!

  • Когда родители держали свое хозяйство топленое масло было всегда. Даже и не думала на сколько оно полезно. Спасибо за интересную статью.

  • Подать только какой полезный продукт топленое масло. Надо, пожалуй, переходить на это масло — гораздо полезнее.

  • Знаю о пользе топленого масла, Аля. Но покупное совершенно другое и я ему не доверяю, если честно. А самой топить уже не хочу.

  • Много чего я не знала о топленом масле. Да практически, ничего! Рецепты отличные, Алевтина! Можно сказать, на все случаи жизни!

  • Да, полезных свойств много, только свое надо мало, не покупное, в покупном от масла только название осталось

  • Мне понравился рецепт для пяточек. Я обязательно попробую сегодня же вечером. Вообще для меня новость, что топленое масло в косметике можно применять.

  • С домашним топлёным маслом ничто не сравнится. А как в кашу ложечку добавишь, объедение получается. Не знала, что и маски с ним можно делать.

  • Редко использую топленое масло для приготовления пищи. Понравился Ваш рецепт овсяной маски с топленым маслом. Любопытно посмотреть на результат.

  • Понравились рецепты масочек с топленым маслом, осталось только его истопить :).

  • Рецепты очень нужные, т.к. масло гхи я делаю регулярно. Твит и спасибо!

  • А мне топлёное масло как-то не нравится. А вот сливочное люблю! Несмотря на все запреты. Даже просто хлеб маслом помазать — вку-у-усно!

  • что-то действительно подзабылось топленое масло, все больше простое сливочное, или растительное для «пожарить» и в салат

  • А я всегда когда встречаю топленое масло хорошего качества, обязательно покупаю. А пользы в нем сколько. Правда, редко сейчас встретишь качественное топленое масло

  • Алевтина, никогда не задумывалась о пользе топленого масла, спасибо что объяснили! Столько хороших рецептов, взяла себе на заметку.

  • Спасибо вам , за статью о пользе топленого масла.

  • Согласна с Вами, что маргарин — это такая гадость, которую лучше убрать из своей кухни. А топленое масло лучше иметь в своем холодильнике и понемногу им пользоваться

  • Я люблю готовить на топленом масле, для меня важно, чтобы все то, что потребляет моя семья в пищу, было натуральным, да и еда приготовленная на топленом масле гораздо вкуснее.

  • В детстве я очень не любила топлёное масло именно потому, что им лечили больное горло. Когда мама мазала блины топлёным маслом меня от него просто воротило. А вот овсяную маску беру на заметку. При случае попробую. Не знала такого рецепта.

  • про топленое масло честно сказать не знала что столько возможностей использовать, применяли только в походах для каш, а оказывается столько применения!!!

  • Большое спасибо за отличную статью, ваши рекомендации мне очень помогли.

  • Если честно не слышала о таком продукте, единственное вспомнилось, что мама топила масло для блинов и было вкусно! А теперь узнала, что еще и полезно! Возьму рецепты на заметку, тем более осень и простуды не за горами!

    • Машенька, в этом году и лето на осень слегка смахивает, дожди и прохладно 🙄

      А с блинами топленое масло, ну очень вкусно!!!

  • Топлёное масло современными хозяйками всё больше и больше забывается. А зря — столько всего полезного в нём, да ещё и вкусное. 😉

  • Всё полезно в меру.Для наружного применения топленое масло не использовала.Спасибо за рекомендации.

  • Масло «ГХИ» — чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого достичь очень сложно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108 летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько миллионов долларов за килограмм.

    К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его целебные и омолаживающие свойства.

    Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения у человека, по данным исследований группы ученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК.

    С течением времени, после того, как проходит определенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как после этого они начинают терять свою способность к процессу деления (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может стать злокачественной.

    Информацией, о том, какой вид должна иметь каждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество, сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки. Учённые всего мира, пытаются обеспечить синтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки имели абсолютно идентичный наследственный

    материал. Если нарушения структуры ДНК удается исправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные всего мира.

    Тибетские монахи решили эту задачу, они обошли это сложный процесс, они питают неполноценные клетки и восстанавливают её репродуктивную способность при помощи Рибосомы . Рибосо́ма — важнейший немембранный органоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК (мРНК). Структурный каркас рибосомы образован молекулами рибосомальной РНК (р-РНК) и связанными с ними белками. В клетках эукариот рибосомы формируются в ядрышке, где на ДНК синтезируется р-РНК, к которой затем присоединяются белки. Свободные рибосомы синтезируют белки для внутренних нужд клетки. Рибосомы — место синтеза белка. Масло «ГХИ» уникальный продукт содержащий в себе огромное количество животного белка. Попадая в наш организм, при употреблении масла «ГХИ», белок питает рибосомы, для синтеза его в клетке и восстанавливает его репродуктивные способности. Таким образом уменьшая количество непродуктивных клеток в нашем организме. Ведь ходят легенды о тибетских монахах, живущих и по 300 -400 лет, остановившие процесс старения . Как пример можно привести секрет Хамбо Ламы Итигэлова По легенде, 15 июня 1927 года XII Пандито Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем попросил их читать ради него «hуга Намши» — специальную молитву-благопожелание для умершего.

    Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушёл в нирвану. Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.

    Согласно завещанию, в 1955 году группа лам во главе с XVII Пандито Хамбо-ламой Лубсан-Нимой Дармаевым тайно от властей подняла саркофаг в местности Хухэ-Зурхэн с телом Хамбо-ламы Итигэлова. Убедившись в неизменности его состояния, ламы провели необходимые обряды, сменили одежду и вновь поместили в бумхан

    .В 1973 году XIX Пандито Хамбо-лама Жамбал-Доржо Гомбоев с ламами также осмотрели Хамбо-ламу Итигэлова и убедились в сохранности тела.

    7 сентября 2002 года восьмидесятилетний Амгалан Дабаевич Дабаев, житель улуса Гильбира указал Хамбо-ламе Дамбе Аюшееву местонахождение Хамбо-ламы Итигэлова в местности Хухэ-Зурхэн .10 сентября 2002 года XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев с группой лам и светских лиц подняли саркофаг с Хамбо-ламой Итигэловым и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его тело в новый «Благословенный дворец Хамбо-ламы Итигэлова» в Иволгинском дацане, специально построенный для него.

    После извлечения из земли нетленного тела Хамбо Ламы Итигэлова его исследовали учёные, взяв образцы некоторых тканей. Их вывод: умерший в 1927 г. человек находится в состоянии, неизвестном науке. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики Размеры биополя, обнаруженного у Хамбо Ламы Итигэлова академиком РАЕН, потрясают — 23 тыс. км. Это почти в два раза больше диаметра Земли! «Если выбирать из трёх возможных состояний организма — живой, мёртвый или переходное состояние, — есть основания полагать, что он жив и находится в состоянии глубокой медитации. Перед уходом в нервану Лама Итигэлов, употреблял в пищу большое количество бобовых и масло «ГХИ». Тело ламы было обработано маслом «ГХИ» 108 летней выдержки и был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.

    Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что оно произведено из коровьего молока. Как известно, корова – священное животное в Индии. Индусы убеждены, что своим молоком она выкормила весь мир. Вся ее любовь сконцентрирована в молоке, следовательно, и в гхи.

    В ведические времена гхи ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме, основой благополучия: если в семье есть запас масла, значит, будет и здоровье, и радость в семье, и уважение соседей.

    Регулярное употребление масла «Гхи», в рационе питания, благоприятно воздействует на организм человека, накопившиеся в ребоне белки, будут долгое время снабжать ваши клетки белками, и улучшать её репродуктивные способности, замедляя процесс старения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *