pervie_gribiДобрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!
Сегодня хочу поделиться с вами хорошим настроением, появились первые летние грибы, есть повод сходить в лес и подышать свежим лесным воздухом, а это очень полезно для здоровья и для души.

Посетили дождики наш лесной край, а то совсем засуха была. Размочили дождики грибницу, и пошли расти первые желанные грибочки. Сколько же удовольствия приносит первый поход за грибами, мне кажется, если у вас в организме есть какие-то проблемы, после похода в лес процентов 70 просто исчезнут. Гормон радости произведет зачистку неполадок и все у вас будет хорошо и замечательно!
Собрали мы соседей и отправились в лес на Уазике, машина с хорошей проходимостью, доехали прямо до грибного места. Называется деревня Смена, раньше здесь колхоз сильный и богатый был. Но все разрушилось, люди уехали в города, остались в основном пенсионеры.Первые летние грибы - идем в лес за настроением
Поля колхозные заросли деревьями, вот там и появились в этом году первые грибы – подосиновики и подберезовики. Земляничные полянки встречаются, так глаз радуют!
Я сделала несколько фотографий, зарядила их энергией и хорошим настроением, выкладываю их для вас, дорогой читатель!
Если у вас есть возможность сходить в лес, обязательно сходите, там сейчас маленький Рай.

Мы отправились в лес в 6 часов утра, утро в лесу особенно красиво, запахи трав и цветов создают потрясающий аромат. Вдыхаешь его полной грудью, а он как бальзам на душу, растекается по всем душевным канальчикам. Красота!

lesgribigribigribigribisemlanikalesgribletogribigribisemlanikagribi
Все соседки остались довольны поездкой за грибами, набрали полные корзинки и получили заряд энергии и бодрости!

Хочу вам дать несколько полезных советов

  • Губчатые грибы, подберезовики и подосиновики, белые, очень вкусные и полезные, но когда вы их будете перебирать и готовить на переработку, желательно убирать губку. В губке могут находиться личинки, даже в маленьких и казалось бы чистейших грибочках. При тепловой обработке они могут и не погибнуть, а попав в организм наделают много вреда.
  • Мойте грибы обязательно! Лучше это делать под проточной водой!
  • Самый удобный способ заготовки, это отваривание в подсоленой воде и замораживание порционно. Так сохраняются полезные свойства и вкусовые качества. А уж потом вы можете приготовить из них любое блюдо, всю зиму будете со свежими грибами.
  • Сушеные грибы долго хранятся и являются вкуснейшим продуктом для приготовления разных блюд.

В следующей статье мы поговорим о способах заготовки грибов на зиму, рассмотрим проверенные и вкусные рецепты.

Заходите в гости, буду очень рада!

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Просто веселая летняя песня.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажмите пожалуйста кнопочки соц сетей.

С уважением и любовью Алевтина!