Меню Рубрики

Лечо из сладкого перца — пошаговый рецепт с фотографиями



Доброго времени суток, дорогие друзья!

Лечо из сладкого перца – известная закуска венгерской кухни, которую наши хозяйки преобразовали до неузнаваемости. И если в Венгрии повара опишут лечо, как второе кушанье, приготовленное из тушеных овощей, то у нас оно относится к зимней консервации.

lego-iz-sladkogo-perza

При переходе блюд из одной национальной кухни в другую страну, вполне закономерно, что происходит изменение оригинальной рецептуры. Поэтому буду делиться рецептом заготовки, как мы привыкли ее видеть в наших широтах.

Лечо из сладкого перца на зиму

Рецептов консервирования простого лечо из перца в нашей стране сегодня придумано бесчисленное множество. Но обязательными компонентами, которые входят в состав заготовки являются сладкие болгарские красные перцы, реже желтые и зеленые, а также помидоры или томатное пюре.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-2069602068691762"
data-ad-slot="5527553933">

Поскольку лечо не имеет определенной рецептуры, то, как и любое другое кушанье, его можно адаптировать под любые вкусы и доступные овощи, баклажаны, кабачки, морковь, чеснок, пряности, специи – это и есть другие овощи, которыми можно дополнять традиционное венгерское лечо.

Полезные советы

  • Перцы для лечо приобретайте только спелые и мясистые. Кожица должна быть гладкой, без пятен с однородным цветом. Если плоды будут дряблые, то вкус и внешний вид закуски подпортится.
  • Добавляемые в лечо перцы измельчайте примерно равными кусочками. Так они равномерно приготовятся, пропитаются маринадом, будут иметь одинаковый вкус и привлекательнее смотреться на блюде.
  • Закатывайте лечо в банки 0,5 или 1 литр, тару слишком большого объема обычно не используют.
  • Тушите лечо на плите в нержавеющей или эмалированной посуде без повреждений, сколов, трещин. Поскольку для консервации используется уксусная эссенции, которая может вступать в реакцию с другими материалами.

Ингредиенты:

lego-iz-sladkogo-perza

  • Помидоры – 800 грамм
  • Сладкие болгарские перцы – 1 кг (чистого веса)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Постное масло – 100 мл
  • Столовый уксус – 3 ст.л.

Как приготовить лечо из перца на зиму

Помидоры помойте, нарежьте кусочками и сгрузите в кухонный комбайн.

lego-iz-sladkogo-perza

Перебейте помидоры в однородную жидкую массу. Для этого также можно использовать мясорубку или соковыжималку, либо просто перетереть томаты через мелкое сито.

lego-iz-sladkogo-perza

Перелейте томатный сок в варочную кастрюлю, влейте растительное масло, насыпьте соль и сахар.

lego-iz-sladkogo-perza

Хорошо перемешайте продукты и доведите до кипения.

lego-iz-sladkogo-perza

Тем временем подготовьте сладкие перцы – удалите хвостик, перегородки и семена. Плоды ополосните, насухо промокните бумажной салфеткой и поделите на 4-6 частей.

lego-iz-sladkogo-perza

Опустите перцы в кастрюлю с томатным пюре.

lego-iz-sladkogo-perza

Включите большой огонь, аккуратно ложкой притапливайте перцы, чтобы они полностью погрузились в томатную жидкость и закипятите. Уменьшите температурный нагрев и варите перцы полчаса. После попробуйте маринад на вкус, по необходимости доведите его до желаемого при помощи соли и влейте столовый уксус. Прокипятите лечо на медленном огне 5 минут и убирайте кастрюлю с плиты.

lego-iz-sladkogo-perza

Подготовьте стерилизованные банки, которые заполните, горячим вкусным лечо из перца. Укупорьте их стерильными крышками, банки переверните обратной стороной, установив их на крышки. Консервацию оберните теплым полотенцем и выдержите до полного остывания. После перенесите в удобное место и храните всю зиму при комнатной температуре.

lego-iz-sladkogo-perza

Подавать лечо можно зимой как закуску, либо заправлять им вторые блюда и добавлять в супы. Да и просто употребление заготовки со свежим белым мягким хлебом или использовать как гарнир с отварным рисом или макаронными изделиями будет очень вкусно.

Видео — вкусное лечо из перцев и томатов

Приятного аппетита и хорошего настроения! Если вам понравился рецепт лечо из перца, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

С уважением, Алевтина

Вкусные рецепты с фотографиями:

Баклажаны фаршированные

Кабачки фаршированные

Оладьи из кабачков

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Лечо на зиму — это супер вещь. У меня мама любит готовить, получается просто объедение.

  • Лечо по такому рецепту я тоже очень люблю, это в принципе классическое лечо. Согласна, что мясистые красные перцы тут предпочтительней. А еще я делаю лечо с морковью, послаще, тоже очень интересный вкус.

  • Всех счастливых женщин и мужчин, хозяйку блога «Я селяночка» приглашаю принять участие в конкурсе на моем блоге. Осталось всего 10 дней. Спешите!

  • Мы тоже накрутили баночек с лечо. Будем зимой себя радовать.

  • Мне нравится этот рецепт, сама по нему готовлю. Но еще готовлю на томатной пасте! То же шикарный вкус!

  • Алевтина, меня больше всего удивили фото с верёвочками — сами делали?

  • Лечо очень хорошо подходит к картофельному пюре. У меня есть свой фирменный рецепт, в котором нет ни масла, ни уксуса даже, я о нем как-то у себя писала. Алечка, взяла твой рецепт в закладку, немного попробую сделать лечо и по твоему рецепту. Всегда надо пробовать делать известные блюда и заготовки по другому рецепту, а вдруг и понравится и буду потом тоже всегда делать.

  • Интересный вариант лечо, спасибо за рецепт. Вроде бы ничего сложного — стоит попробовать.

  • Заканчивается пора свежего изобилия и наступает время использования зимних заготовок. Предложенный рецепт приготовления лечо привлекает не только своей простотой, но ведь в нём такие отличные продукты как болгарский перец и помидоры. Всем УДАЧИ!

  • Лечо с красным перцем получается очень вкусным. зимой откроешь баночку и можно с картошечкой. с кашей есть.

    Красивые фото, Аля. Шеф-повару респект! Баночка с веревочкой смотрится красиво.

  • В этом году мы тоже запаслись лечо. Закатали 15 литровых баночек, но уже две кажется были съедены)). Что — то не терпится нам)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *