Меню Рубрики

Как сварить вкусный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток, дорогие друзья. Наверняка, как сварить суп с фрикадельками, знает каждый. Однако у такого простого рецепта имеется немало хитростей, зная которые вы сможете сварить горячее особенно питательным, нарядным и оригинальным.

Суп с фрикадельками

Данный суп считается одним из популярнейших первых блюд. Его очень часто готовят, т.к. получается кушанье вкусным, аппетитным и наваристым. И если с прочими супами есть шанс «не угадать», то с этим кушаньем справится любой начинающий кулинар.

Суп с фрикадельками

Сами фрикадельки готовятся из любого фарша, а выглядят в виде шариков небольшого размера. Они же являются основным ингредиентом блюда, а остальные компоненты могут меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Но, как правило, чем больше составляющих, тем интереснее и богаче вкус. Поэтому для приготовления шариков можно использовать несколько сортов мяса, различные овощи и крупы. А любая зелень украсит кушанье, сделает его оригинальным и сытным.

Вкусные рецепты:

Суп гороховый

Окрошка — проверенные рецепты

Рецепт окрошки на воде

Бедра куриные в духовке

Ингредиенты:

Суп с фрикадельками

  • Мясные шарики (или любой фарш) – 300 грамм.
  • Гречневая крупа – 150 грамм.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Укроп – пучок (свежий, замороженный или сушеный).

Приготовление:

Когда я готовлю фрикадельки, то делаю их сразу много, заготавливаю впрок, чтобы потом была возможность быстро сварить суп. Для их приготовления возьмите любое мясо, которое пропустите через мелкую решетку мясорубки, это сделает шарики более нежными. Получившийся фарш приправьте солью с перцем, вымешайте и отбейте.

Берите его руками, поднимайте и бросайте на стол. Такую процедуру повторяйте 5-7 раз. Затем скатайте маленькие мясные шарики размером около грецкого ореха.

Фрикаделька должна быть очень маленькой, чтобы ее можно было съесть за один раз. Приготовив их, принимайтесь за варку супа.

В кастрюлю налейте воду, положите очищенную луковицу, лист лавровый и перец горошком. Поставьте на плиту и закипятите.

В кипящую воду поочередно опускайте мясные шарики. Перемешайте их, чтобы они не слиплись.

Суп с фрикадельками

Вслед за ними опустите в кастрюлю гречневую крупу. Ее предварительно переберите от грязи и камушек и помойте под проточной водой.

Суп с фрикадельками

На большом огне закипятите, убавьте температуру и варите около 15 минут. Затем уберите с кастрюли отваренную луковицу, она свое дело уже сделала – отдала весь аромат и вкус.

Суп с фрикадельками

Приправьте кушанье солью и перцем, и положите зелень. Если используете укроп свежий, то его помойте и накрошите. Замороженный — предварительно не размораживайте, а сразу опускайте в варочную кастрюлю.

Суп

Следом отправьте вкрутую отваренные яйца, нарезанные на 4 части.

Суп с фрикадельками

Прокипятите яство и убирайте его с плиты. Оставьте настаиваться под закрытой крышкой на 15 минут. После раскладывайте кушанье по тарелкам. Отдельно к супу можно подать сметану, она замечательно подчеркнет нежный вкус блюда. Также хорошо его употреблять с тостами или мягким свежим багетом.

Суп с фрикадельками

Теперь вы знаете, как варить суп с фрикадельками. И этот рецепт можете использовать в качестве шаблона, добавляя или убирая ингредиенты по своему предпочтению.

Суп с фрикадельками, рецепт — видео

На сайте есть рецепт диетического овощного супа-пюре, читайте здесь.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Комментарии

  • Суп с фрикадельками да еще с гречкой. Оригинально. Надо будет обязательно попробовать сварить такой суп.

  • Моя внучка очень любит суп с фрикадельками. это ее любимый супчик. но с гречкой не варила, только рис добавляла. И яйцо не кладу. Вот действительно много есть способов. как приготовить суп с фрикадельками. Спасибо, Аля, попробуем и такой вариант обязательно.

  • Суп с фрикадельками — это один из любимых супчиков моей семьи. Добавляю иногда мелкие макароны, иногда рис в суп, а когда есть, и тыкву. По-моему, все варианты хороши.

  • С гречкой варила суп только с грибами, теперь попробую и фрикадельками. Гречка — это очень полезный продукт! Про добавление тыквы в суп также слышу впервые. Век живи, век учись!

  • Спасибо за такой рецепт. Я вот тоже с гречкой именно не варила такой супчик, хотя мы гречку любим. Чаще всего обычный или картофельный, или в рисом, или с мелкой вермишелькой. Тоже всегда так нравятся такие супчики.

  • С гречкой никогда не готовила. у нас дома все любят такой суп, готовлю практически каждую неделю, только с мелкой вермишелью.

  • Суп с фрикадельками — всегда выигрышный вариант, если надо побыстрее сварить суп. Но вот гречей никогда суп не заправляла, даже не представляю, что за вкус будет у супа, пожалуй, стоит попробовать.

  • Алевтина, суп с фрикадельками очень люблю,интересно, с гречкой как-то не варю супы, чаще как гарнир просто. Такой суп чаще заправляю рисом круглым или тонкой вермишелью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *