Меню Рубрики

Вкусный гуляш из свинины с белой сметанной подливкой, пошаговый рецепт

Гуляш из свинины

Добрый день, дорогие читатели. Гуляш из свинины с подливкой, рецепт который является классикой советской кухни, в сегодняшние дни нашими хозяйками несправедливо забыт. Хотя блюдо очень вкусное, простое в приготовлении и во времена СССР было невероятно популярным. Однако иногда так приятно вспомнить былое и побаловать родных незатейливым приготовлением гуляша со сметанной подливкой.

Гуляш из свинины — рецепт венгерской кухни

Данное блюдо — исконно венгерская кухня. Еще в IX веке его делали племена кочевников из мяса, которое добывали на охоте. В сегодняшние дни в Венгрии вкусный гуляш готовят исключительно из говядины.

Хотя за всю многовековую историю блюдо разошлось по многим народам мира, и наши хозяйки не стали исключением. Сейчас его уже делают из любого мяса. Обычно это мякоть свинины, молодой баранины или говядины, либо куриное филе. Хотя допускаются и другие сорта.

Как сделать гуляш из свинины с белой подливкой сочным и нежным? Густой соус и ароматная подлива, полученные путем добавления сметаны и овощей, придает кушанью неповторимый пикантный вкус.

Это базовый рецепт вкусного гуляша, ну, а дальше можно с рецептом экспериментировать. К примеру, добавлять муку, томатную пасту, белое сухое вино, сладкий болгарский перец и т.д.

Так же возможны варианты, где мясо предварительно отваривается. Тогда меньше уйдет времени на тушение.

Ингредиенты:

Продукты для гуляша

  • Свиной ошеек – 60 граммов (можно другую часть туши или сорт мяса).
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль с черным молотым перцем – по вкусу.
  • Специи и пряности – по вкусу.

Приготовление:

Мясо ополосните под струей воды и оботрите полотенцем. Острым ножом нарежьте кусочками среднего размера, около 2,5-3 см.

Свинина на тарелке

Морковь с луковицей и чесноком очистите, промойте и нарежьте: лук – полукольцами, морковь – брусками, чеснок – соломкой.

Лук и морковь

Сковороду поставьте на огонь, влейте масло и расколите. Положите свинину и на большом огне обжарьте около 5-7 минут до образования со всех боков румяной корочки. Сильный нагрев поможет в мясе запечатать весь сок, что сделает блюдо более сочным.

После добавьте в сковороду лук, чеснок и морковь.

Гуляш

Сделайте средний огонь, перемешайте и жарьте продукты до прозрачности лука и золотистости моркови. Затем влейте к продуктам сметану, посолите, поперчите и насыпьте всевозможные специи, травы и пряности. Я применяю молотый мускатный орех, сушеный базилик и петрушку.

В этот момент можете добавить муку, она придаст гуляшу кремовую консистенцию. Либо для пикантности и некой кислинки влейте томатную пасту.

Гуляш на сковороде

Хорошо перемешайте продукты, доведите до кипения и сделайте минимальный огонь. Прикройте сковороду крышкой и томите мясо около получаса.

Гуляш из свинины

Подавайте венгерский гуляш из свинины с подливкой с обычным отваренным рисом, гречкой, спагетти или картофельным пюре. Благодаря этому блюду, все едоки съедят гарнир без остатка и давно забытый хороший гуляш даст фору любому экзотическому и новомодному блюду.

Рецепт простого и вкусного плова, вы найдете здесь.

Сегодня мы готовили гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого прост и понятен даже не опытной хозяйке. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *