Меню Рубрики

Борщ на зиму



images (28)Сегодня мы будем консервировать борщ на зиму. Вкусная и полезная заготовка, выручалочка в том случае если у вас мало времени. Достали из запасов баночку и сварили вкусный борщ.

Необходимые продукты:

  • 2 кг. капусты
  • 1кг. свеклы
  • 1кг. моркови
  • 0,5кг. репчатого лука
  • 0,5кг. помидор
  • 3-5шт. сладкого перца
  • 200мл.рафинированного растительного маслаimages (29)
  • 2ст. ложки соли
  • 2ст. ложки сахара
  • пучок петрушки и укропа, на ваш вкус

Приготовление:

В эмалированную посуду наливаем масло, выкладываем все овощи, кроме свеклы.

Капусту-мелко шинкуем.

Морковь-на крупной терке.

Лук-полукольцами.

Помидоры-на несколько частей.

Перец-соломкой.

Зелень- мелко порезать.

Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Варим 20 минут, с момента закипания.

Затем добавляем протертую свеклу и варим еще 10-15 минут. Перед концом варки добавляем 1 столовую ложку 70% уксуса.

Раскладываем по стерильным банкам, закатываем, и ставим под шубу остывать.

Борщ готов, приятного аппетита!

 

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *