Добрый день, дорогие друзья!

Продолжаем готовить вкусные блюда из кабачков и баклажанов, сегодня героем рецепта станет баклажан фаршированный.

baklagani-farhirovannie-miasom

Сочные, вкусные баклажаны фаршированные мясом – оригинальная закуска для любого повода, которая готовится, совершено не сложно. Этот овощ замечательно подходит для роли контейнера, заполненного начинкой. Для фаршировки подойдет любой фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный, а для более привлекательного и аппетитного вида, блюдо сверху посыпается тертым сыром.

Баклажаны фаршированные мясом

Не менее вкусными баклажаны получаются с  обжаренными грибочками, которыми можно дополнить мясной фарш или использовать для фаршировки самостоятельно. Кроме того очень часто в начинку кладутся овощи, зелень и прочие пряности. А если вам блюда из баклажанов наскучат, то их можно с таким же успехом заменить небольшими кабачками, а начинку оставить прежней.



Выбирая овощные плоды для данного кушанья, покупайте их молодые, в них меньше находится соланина, который придает овощу горький привкус. Отдавайте предпочтение упругим плодам, с зеленой плодоножкой и гладкой блестящей кожицей. Если перед вами овощ слишком темный, со сморщенной и сухой плодоножкой и кожей, темными и коричневыми пятнами, то он был уже давно сорван с грядки. От такой покупки нужно воздержаться, т.к. плод не имеет уже всех достоинств и свежий вкус.

Ингредиенты:

baklagani-farhirovannie-miasom

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Свинина – 300 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Зелень кинзы – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Как приготовить баклажаны с мясом

Плоды помойте, высушите и разрежьте на две половинки вдоль, прямо с хвостиками. Ножом или ложкой вычистите полость, чтобы получился контейнер для начинки, который вилкой проколите в нескольких местах, чтобы он лучше пропекся. Извлеченную мякоть нарежьте кубиками по 1 см.

Если купленные овощи зрелые или вызывают у вас сомнения, тогда их половинки поместите в немного подсоленную воду, где выдержите 20-30 минут. Из овоща выйдет соланин и сопутствующая горечь.

baklagani-farhirovannie-miasom

Мясо помойте, срежьте пленку, по желанию удалите жир, и нарежьте кубиками со сторонами по 1 см.

miaso

В сковороде на растительном масле отдельно обжарьте мясо и баклажанную мякоть до золотистого цвета. Мясо готовьте на большом жаре, чтобы оно быстро покрылось корочкой, это сохранит в нем сочность. Сильно мясо не пережаривайте, чтобы оно не пересохло.

miaso

Жареные компоненты выложите на тарелку, и приправьте солью, перцем, нарезанной кинзой, пропущенным через пресс чесноком. Также начинку можно дополнить нарезанными помидорами, пассированным луком, дроблеными орехами, каперсами и многими травами. Все эти продукты очень «любит» баклажан.

miaso

Вымешайте составляющие начинки, которыми заполните «лодочки» для фаршировки. Сверху фарш полейте майонезом. Но для более диетического блюда, от майонеза можно отказаться.

baklagani-farhirovannie-miasom

Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте мясную начинку. Если хотите, чтобы сыр был мягким и тянущимся, то выложите его за 10 минут до готовности блюда.

baklagani-farhirovannie-miasom

Отправьте баклажаны запекаться в нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут. Если плоды толстокожие, то в емкость, в которой они запекаются, налейте немного жидкого соуса, либо томатного сока.

baklagani-farhirovannie-miasom

Подавайте кушанье в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Вкусное видео — лодочки из баклажанов

Вкусные рецепты:

Рулетики из баклажан

Оладьи из кабачков

Рецепт сырников с яблоками